Шашлык из свинины по-абхазски

Сочный и ароматный шашлык из свинины можно приготовить по абхазскому уникальному рецепту. Это блюдо непременно оценят те, кто не представляет свое меню без мяса. Изысканное и самобытное сочетание сладости, кислинки и легкой горчинки отличает это блюдо. Разбавить маринад для шашлыка по-абхазски можно гранатовым соком или листиками свежей мяты. В этом пошаговом рецепте с фото предлагается сделать к мясу оригинальный соус из слегка поспевших слив. При этом от лимонного сока, уксуса или кефира можно смело отказаться. Они тут будут совершенно лишними!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4

Ингредиенты

Чтобы сделать такой изысканный и удивительно вкусный шашлык из свинины, потребуется подготовить следующие компоненты:

  • свинина – 1.2-1.5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливы (оптимально взять венгерку) – 400-420 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • вода – 50-60 мл;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • томаты для подачи – 3-4 шт.

Как приготовить шашлык по-абхазски из свинины

Рецепт шашлыка из свинины по-абхазски довольно прост в приготовлении.

  1. В первую очередь потребуется подготовить все необходимые компоненты.
1500534667_shashlyk-po-abhazski-iz-svininy-2Подготавливаем все ингредиенты
  1. Теперь необходимо подготовить мясо. Свиная шея промывается в проточной воде. Затем эта часть туши режется порционными кусками, которые потом потребуется сложить в глубокую посуду.
1500534665_shashlyk-po-abhazski-iz-svininy-3Промываем свинину и режем на небольшие куски
  1. Далее нужно заняться сливами. Плоды следует основательно вымыть и разделить напополам. Из каждой ягоды косточки нужно удалить.
1500534663_shashlyk-po-abhazski-iz-svininy-4Моем и режем сливы
  1. Дольки слив надо перебить до пюреобразного состояния. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или кухонным комбайном.
1500534627_shashlyk-po-abhazski-iz-svininy-5Превращаем сливу в пюре
  1. К сливовой массе следует всыпать сахар, перчик молотый и соль. Сюда же добавляются паста из томатов и вода. С луковицы снимается шелуха. Плод следует промыть и натереть на мелкой терке.
1500534692_shashlyk-po-abhazski-iz-svininy-6Добавляем к пюре специи, томат-пасту, воду, также измельчаем лук

На заметку! Если сливы очень сочные, в массу можно не вливать воду.

  1. Полученный маринад хорошо промешивается, после чего его надо перелить в посуду, в которой хранятся кусочки свинины. Все компоненты следует основательно перемешать и оставить на 7 часов.
1500534628_shashlyk-po-abhazski-iz-svininy-7Готовим маринад и добавляем его в мясо, тщательно перемешиваем
  1. Теперь можно переходить к разведению огня. Замаринованные куски свинины насаживаются на шампуры поочередно с ломтиками томатов.
1500534617_shashlyk-po-abhazski-iz-svininy-8Насаживаем свинину на шампуры
  1. Остается только пожарить их. Время на жарку – минут 20, причем, через каждые 4-5 минут шампуры нужно переворачивать.
1500534614_shashlyk-po-abhazski-iz-svininy-9Жарим мясо минут 20
  1. Следует проверить готовность шашлыка. Для этого кусочек свинины разрезается. Если розового сока нет, значит, он готов! Блюдо подается горячим в сочетании с различными соусами, овощами и свежей зеленью.
1500534688_shashlyk-po-abhazski-iz-svininy-10Вкусный шашлык из свинины по-абхазски готов

Видео-рецепты шашлыка по-абхазски

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector