Categories: Новогодние салаты с курицейСалаты с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Легкий и оригинальный салат с куриной грудкой и болгарским перцем станет отличным решением для повседневного стола. Вкусная закуска без майонеза окажется нежной и полезной. Такое блюдо по достоинству оценят люди, которые следят за своей фигурой. Привлекательная особенность салата заключается в том, что в нем удивительно органично соседствуют все предложенные ингредиенты, при этом всегда можно разнообразить лакомство, заменив некоторые компоненты или добавив новые продукты. Например, свежие огурцы сделают блюдо более легким, а отварные яйца – сытным.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Несложный рецепт салата с куриной грудкой и болгарским перцем станет находкой для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Итак, что же необходимо для приготовления сочного, аппетитного и полезного блюда? В закуску входят следующие ингредиенты:

  • 0.5 кг куриной грудки;
  • 1 болгарский перец (лучше взять плод красного цвета);
  • 4 больших ложки замороженного зеленого горошка;
  • 1 головка сладкого лука;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 маленькая ложечка паприки;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 3 больших ложки масла оливы;
  • 1 щепочка соли;
  • 1 большая ложка бальзамического уксуса;
  • молотый черный перец по вкусу.
Аппетитный салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Обратите внимание! Майонез для заправки салатика не рекомендуется использовать. Однако для тех, кто предпочитает стандартную заправку, можно взять и привычный соус. Но тогда лучше воспользоваться домашним майонезом.

Как приготовить салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Приготовление салата с курицей и болгарским перцем не вызовет затруднений. Наглядный пошаговый рецепт с фото позволит сделать закуску правильно.

  1. Сперва стоит заняться куриным филе. Грудку нужно помыть и обсушить на салфетке. Затем курица приправляется молотым перцем, солью и сухой паприкой. Заготовку нужно оставить на 10 минут
Моем и приправляем куриную грудку
  1. Через 10 минут кусочки подготовленного филе следует обжарить на сковороде в течение 5-7 минут. Потом курицу нужно остудить.
Обжариваем курицу на сковороде
  1. Теперь необходимо подготовить зеленый горошек. Его следует залить горячей водой, а потом сразу же залить холодной.
Подготавливаем зеленый горошек
  1. Далее нужно заняться нарезкой. Салатный лук и черешковый сельдерей необходимо мелко покрошить кубиками. Сладкий болгарский перец надо нарезать соломкой.
Измельчаем лук и сельдерей, нарезаем сладкий перец соломкой

На заметку! Если решено приготовить салат с добавлением куриного яйца и огурца, то на этом этапе их тоже нужно порезать. Лучше всего это сделать тонкой соломкой.

  1. Затем нужно в салатницу переложить все подготовленные компоненты.
Кладем перечисленные ингредиенты в салатницу
  1. Теперь к ингредиентам добавляются куриная грудка и мелко порубленная зелень. Вливаются оливковое масло и бальзамический уксус.
Добавляем грудку и зелень, вливаем уксус и масло
  1. Остается только аккуратно перемешать закуску. При необходимости в нее добавляются еще соль и специи.
Сытный салат с куриной грудкой и болгарским перцем, рецепт с фото

Видео-рецепт салата с болгарским перцем и куриной грудкой

Приготовить вкусный салат со сладким болгарским перцем и курочкой можно чуть иначе. В качестве основы используются все те же продукты, но включение в состав консервированной кукурузы придает закуске особую выразительность и приятные сладковатые нотки, а использование вареной моркови и картофеля делают блюдо сытным и самодостаточным:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago