Необычный салат с крабовыми палочками и апельсином подарит удовольствие и отличное настроение. Он удачно вписывается как в повседневное, так и праздничное меню, дополняет остальные блюда на столе ароматом и яркостью. Этот салат не оставит равнодушными гурманов, которые отдают предпочтение кисло-сладким блюдам с некой изюминкой.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 3-4.Нередко вместо кукурузы для приготовления этого салата используют консервированный зеленый горошек. Альтернативой майонезу может стать сметана, часто для заправки берут сливки со средним процентом жирности. Классический же рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином предполагает использование следующих продуктов:
Апельсин придаст салату приятный сладковатый оттенок вкуса, что особенно нравится женщинам. Он легко украсит любые посиделки или станет украшением стола на 8 Марта. Некоторые рецепты предполагают использование чеснока, придающего пикантность.
Этот салат можно отнести к простым и быстрым блюдам. Он быстро стекает, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы приготовить его незадолго до подачи в небольшом количестве. Если часть салата останется, его придется употребить на следующий день.
Подготовив все продукты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления. Пошаговый рецепт с фото:
Крабовый салат с апельсином лучше подать охлажденным в качестве закуски. Его можно сервировать в салатнице либо разложить на тарелках порциями. Если есть желание, украсьте салат зеленью или ломтиками апельсина, так он будет выглядеть привлекательнее и вызовет еще больше восторга.
Крабовый салатик с апельсином отлично смотрится на плоском блюде. Если хочется удивить гостей, подайте его в стаканчиках, сделанных из кожуры апельсина. Это оригинальный и необычайно красивый вариант подачи.
Подарите своей семье прекрасный и вкусный ужин. Приготовьте легкий салат из крабовых палочек и апельсина. Его обязательно оценит по достоинству каждый член семьи, а также попросит добавки. Наш видео-рецепт, где подробно продемонстрировано каждое действие, поможет приготовить это вкуснейшее королевское блюдо.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…