Рецепт подливы из печени

Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и приносит пользу для организма. Подливу из говяжьей печени должна уметь готовить каждая хозяйка. Из этого продукта получаются отличные вторые блюда для всей семьи. Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты приготовления подливы из печени.

Подлива с говяжьей печенью и овощами

1472714345_podliva-iz-pecheni-1

    1. Тип блюда: второе

    1. Подтип блюда: подлива из печени.

    1. Количество порций на выходе: 6 порций.

    1. Вес готового блюда: 800 г.

    1. Время приготовления:

    1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

  1. Энергетическая или пищевая ценность блюда:
    69,3 ккал

    .

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени и овощей

  •  
  • Печень — 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Инструкция

 

Этот простой рецепт подливы понравится всем хозяйкам. Для приготовления блюда нужно нарезать печень на небольшие кусочки и слегка обжарить на сильном огне в растительном масле. Затем уберите их на отдельную тарелку.

 

На заметку! Употребление печени в пищу позволит в короткие сроки повысить гемоглобин в крови. Подливу рекомендуют даже маленьким детям.

  1. Нарежьте лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Пропассируйте овощи в масле до полуготовности. Добавьте к ним муку и тщательно перемешайте.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Положите в овощную смесь кусочки печени, ложку томатной пасты, соль и специи.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Залейте будущую подливу водой и оставьте на слабом огне на 15 минут.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Когда жидкость загустеет, подливу можно снимать с плиты и подавать на стол с рисом, картофелем, гречкой или другим гарниром. Не забудьте украсить блюдо зеленью.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Подлива из говяжьей печени со сметаной

1472714345_podliva-iz-pecheni-1

    1. Тип блюда: второе

    1. Подтип блюда: подлива из печени.

    1. Количество порций на выходе: 4 порции.

    1. Вес готового блюда: 600 г.

    1. Время приготовления: 30 минут.

  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Печень — 600 г.

    • Растительное масло – 30 г.

    • Лук – 1 головка.

    • Соль – по вкусу.

    • Мука – 1 ст.л.

  • Сметана – 1 стакан.

Инструкция

 

Такой рецепт не подойдет худеющим, хотя оторваться от блюда просто невозможно. Поэтому готовить подливу нужно только для тех, кто ценит вкусовые качества, а не низкую калорийность.

  1. Говяжью печень необходимо нарезать на одинаковые кубики. Лук покрошите соломкой или полукольцами. Поместите его в кастрюлю с маслом, сверху выложите печень.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Тушите все под крышкой в течение 10 минут на среднем огне.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Затем вылейте в кастрюлю сметану, добавьте соль, специи и оставьте на плите еще на 7-8 минут.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Воду лучше не добавлять, но если блюдо покажется слишком густым, можете разбавить его.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1

 

На заметку! Всего в 100 г печени, приготовленной по такому рецепту, содержится 5 суточных норм витаминов А и Д и 1,5 суточных нормы витамина В2.

 

Подавать говяжью печень, приготовленную по такому рецепту, лучше всего к отварным спагетти. Также подлива отлично подойдет в качестве дополнения к картофелю, рису и тушеным овощам.

Подлива с печенью: классический рецепт

1472714345_podliva-iz-pecheni-1

    1. Тип блюда: второе

    1. Подтип блюда: подлива из печени.

    1. Количество порций на выходе: 6 порций.

    1. Вес готового блюда: 800 г.

    1. Время приготовления: 1 час.

  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Печень — 600 г.

    • Растительное масло – 30 г.

    • Лук – 1 головка.

    • Морковь – 1 шт.

    • Вода – 1,5 стакана.

    • Соль – по вкусу.

    • Специи – по вкусу.

  • Мука – 100 г.

Инструкция

 

В этом рецепте вам понравится его простота. Блюдо получается свежим и аппетитным. Печень и овощи сохраняют свои питательные свойства, а аромат словами не передать.

  1. Для приготовления подготовьте все необходимое: говяжью печень нарежьте кусочками, лук и морковь мелко покрошите. Поставьте сковороду с маслом на плиту.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Печень обваляйте в муке и с каждой стороны немного прожарьте на сильном огне. Затем уберите ее в отдельную кастрюлю. В масле обжарьте лук и морковь.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Выложите их в кастрюлю с печенью, добавьте соль и специи. Залейте блюдо водой и поставьте тушиться.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Когда вода загустеет, подливу с печенью можно снимать с плиты. За 5 минут до этого можно добавить лавровый лист. В классическом рецепте его нет, но многим нравится мягкий аромат данной приправы, поэтому мы рекомендуем разнообразить ей блюда в виде подливы.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1

Рецепт вкусного майонезного соуса для печени

1472714345_podliva-iz-pecheni-1

    1. Тип блюда: второе

    1. Подтип блюда: подлива из печени.

    1. Количество порций на выходе: 6 порций.

    1. Вес готового блюда: 800 г.

    1. Время приготовления: 1 час.

  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Печень — 600 г.

    • Растительное масло – 30 г.

    • Сметана – 2 ст.л.

    • Майонез – 2 ст. л.

    • Вода – 1,5 стакана.

    • Соль – по вкусу.

    • Специи – по вкусу.

  • Мука – 100 г.

Инструкция

  1. Печень очистите и промойте. Нарежьте ее на кусочки. В муку добавьте соль и специи.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Обваляйте печень в полученной смеси и обжарьте в масле. В отдельной емкости смешайте воду, сметану и майонез.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Поставьте ее на огонь и выложите печень.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1
  1. Тушите подливу в течение 7 минут. На этом процесс приготовления можно считать завершенным. Такое вкусное блюдо изумительно сочетается с отварным рисом, макаронами и картофелем в виде пюре.
1472714345_podliva-iz-pecheni-1

 

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector