Categories: Грузинская кухняРецепты на каждый деньСупыЧто приготовить на обед

Рецепт харчо с говядиной

Харчо найдется в кулинарной книге любой опытной хозяйки, однако даже новички-кулинары смогут без труда приготовить отменный суп, зная несколько старых секретов и следуя детальному пошаговому рецепту. Этот национальный грузинский суп готовится из говядины. Добавьте в рецепт горсть грецких орехов, и вы получите настоящий деликатес! Порадуйте свою семью вкусным, горячим харчо, используя фото как подсказки. Приготовление блюда займет не больше времени и усилий, чем обычное горячее блюдо.

Ингредиенты для двухлитровой кастрюли (4-5 порций):

  • 4-5 ст. л. чесночной аджики (можно заменить томатами или томатной пастой с чесноком)
  • 1 луковица
  • ½ морковки
  • 4 ст.л. круглого белого риса (можно добавить больше, если любите густой суп)
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 250 г говядины (желательно с косточкой)
  • ¾ ч.л. хмели-сунели
  • ½ ч.л. кориандра
  • Соль «Экстра»
  • 5 грецких орехов
  • ¼ ч.л. горчичной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • 3 ст.л. растительного масла

Порядок приготовления

  1. Чистую говядину залейте в двухлитровой кастрюле питьевой водой и варите 1,5 часа. Снимите шум, когда бульон закипит.
  1. Пока варится мясной бульон, залейте рис водой в отдельной пиале.
  1. Почистите орехи и покрошите мелкими кусочками.
  1. Луковицу очистите от шелухи и мелко пошинкуйте.
  1. Половину моркови сначала помойте и почистите. Порежьте морковь тонкими дисками и вырежьте звездочки или любые другие фигурки. Остатки моркови мелко порежьте. Этот шаг можно упростить и просто подготовить мелкую морковную нарезку.
  1. Разогрейте масло на сковороде, поджарьте луково-морковную нарезку.
  1. Достаньте сваренное говяжье мясо из кастрюли и порежьте кубиками. Подкиньте говяжьи кусочки к зажарке и слегка подрумяньте.
  1. Добавьте мясо с овощами обратно в бульон.
  1. Заложите в кастрюлю порцию замоченного риса, предварительно слейте воду. Посолите.
  1. Через 10 минут после риса, добавьте в харчо мелкие кусочки ядер грецких орехов.
  1. Дополните суп пикантной чесночной аджикой и горчицей.
  1. Придайте пикантности супу кориандром, хмели-сунели и перцем. Добавьте соль и лавровые листочки.
  1. Готовый ароматный суп харчо с орехами разлейте в порционные тарелки или пиалы.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago