Хотя в природе видов ламинарий существует немало, съедобны из них лишь несколько. Причина тому – специфический вкус и довольно жесткая структура этих водорослей. Потому большинство видов пригодны лишь для медицинских или технических целей. Приятнее всего консистенция и вкус ламинарий сахаристой и японской – именно их употребляют в пищу чаще всего.
Также ламинарию маринуют или добавляют как специю, чтобы подчеркнуть вкус основного блюда. Для этой цели больше всего подходит порошкообразный продукт, производимый из высушенной ламинарии.
Люди, для которых остро стоит проблема излишнего веса, с одной стороны хотели бы питаться вкусно, а с другой стороны – потреблять низкокалорийные продукты. К сожалению, лишь немногим из них знают, что блюда из морской капусты удовлетворяют обоим критериям сразу. С добавлением ламинарии даже привычные кушанья становятся пикантными и необычными. При этом в 100 граммах водорослей содержится лишь 5-6 килокалорий.
Чтобы приготовить полезное блюдо из этих водорослей, не нужно быть опытным кулинаром.
Довольно быстро удастся приготовить и салат с кальмарами с ламинарией. Секрет состоит в том, что основной ингредиент этого блюда уже готов к употреблению, остается лишь добавить остальные компоненты.
Предпринимая попытки снизить лишний вес, блюда с ламинарией вводят в меню многих диет. У большинства людей, употребляющих ламинарию для похудения, отзывы о ее влиянии на организм исключительно позитивные. Действительно, блюда с морской капустой быстро утоляют чувства голода, будучи при этом низкокалорийными.
Однако следует учитывать также, что ламинарию не стоит кушать маленьким детям, беременным женщинам и людям со специфическими заболеваниями.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…