Ламинария

Ламинария более известна как «морская капуста». Если раньше этот продукт был для нас настоящей экзотикой и полакомиться им могли лишь жители Дальнего Востока, то сейчас ее можно найти практически в каждом супермаркете. Давайте же подробнее разберемся в причинах популярности этого продукта.
1427114129_10-laminariya-01

Такая разная морская капуста

Хотя в природе видов ламинарий существует немало, съедобны из них лишь несколько. Причина тому – специфический вкус и довольно жесткая структура этих водорослей. Потому большинство видов пригодны лишь для медицинских или технических целей. Приятнее всего консистенция и вкус ламинарий сахаристой и японской – именно их употребляют в пищу чаще всего.

С использованием морской капусты готовятся самые разные блюда:

  • салаты;
  • супы;
  • рассольники;
  • борщи;
  • пюре.
1427114129_10-laminariya-01

Также ламинарию маринуют или добавляют как специю, чтобы подчеркнуть вкус основного блюда. Для этой цели больше всего подходит порошкообразный продукт, производимый из высушенной ламинарии.

Ламинария для похудения

Люди, для которых остро стоит проблема излишнего веса, с одной стороны хотели бы питаться вкусно, а с другой стороны – потреблять низкокалорийные продукты. К сожалению, лишь немногим из них знают, что блюда из морской капусты удовлетворяют обоим критериям сразу. С добавлением ламинарии даже привычные кушанья становятся пикантными и необычными. При этом в 100 граммах водорослей содержится лишь 5-6 килокалорий.

1427114129_10-laminariya-01

Рецепты блюд из ламинарии

Чтобы приготовить полезное блюдо из этих водорослей, не нужно быть опытным кулинаром.

Для самого простого рецепта – салата из морской капусты – понадобится:

  • сушеная морская капуста;
  • 6 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • 2-3 луковицы репчатого лука;
  • чеснок по вкусу;
  • майонез;
  • соль.
1427114129_10-laminariya-01

Процесс приготовления сводится к следующим этапам:

  1. Промытую морскую капусту залить кипятком и варить 40 минут.
  2. Откинуть ламинарию на дуршлаг и промыть, после чего нарезать небольшими полосками.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить соль и помять, чтобы появился сок.
  4. Белок вареных яиц нарезать кубиками, смешать с остальными ингредиентами и измельченным чесноком. Заправить майонезом.
  5. Для презентации салата выложить его на тарелку и украсить тертыми желтками.

Довольно быстро удастся приготовить и салат с кальмарами с ламинарией. Секрет состоит в том, что основной ингредиент этого блюда уже готов к употреблению, остается лишь добавить остальные компоненты.

Для этого рецепта потребуется:

  • 1 банка консервированной морской капусты;
  • 100 г кальмаров;
  • 1 или 2 небольшие морковки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 1 ч. л. 3%-ного уксуса;
  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде на протяжении 3-5 минут.
  2. Измельчить все ингредиенты салата: кальмары нарезать соломкой, морковку и лук нашинковать как можно мельче.
  3. Смешать все приготовленные компоненты салата с консервированной ламинарией и хорошо перемешать.
  4. Заправить салат растительным маслом, солью, перцем и зеленью.
  5. Салат поставить в прохладное место на несколько часов, после чего сервировать для подачи к столу по вашему вкусу.
1427114129_10-laminariya-01

Блюда из ламинарии в различных диетах: отзывы о результатах

Предпринимая попытки снизить лишний вес, блюда с ламинарией вводят в меню многих диет. У большинства людей, употребляющих ламинарию для похудения, отзывы о ее влиянии на организм исключительно позитивные. Действительно, блюда с морской капустой быстро утоляют чувства голода, будучи при этом низкокалорийными.
Однако следует учитывать также, что ламинарию не стоит кушать маленьким детям, беременным женщинам и людям со специфическими заболеваниями.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector