Categories: Вегетарианские рецепты на Новый годКорейская кухняОвощиОвощные блюда на Новый год

Свекла по-корейски

О пользе свеклы было известно издревле. Ученые предполагают, что это культурное растение присутствует в рационе человека уже более тысяч лет.

Полезные свойства свеклы

Наши бабушки употребляли его для повышения своей иммунной системы в период беременности, для улучшения самочувствия в критические дни, а также для сохранения красоты и молодости на долгие годы.
Биологически-активные вещества, содержащиеся в свекле в достаточном количестве, позволяют ей называться царицей корнеплодов и кладезем витаминов.

Вкусовые качества свекольных блюд

Не следует забывать, что этот полезный для здоровья корнеплод обладает и уникальными вкусовыми качествами, если его умело приготовить.
Свекла – незаменимый ингредиент не только для традиционного борща и винегрета, но и для различных оригинальных закусок, свекольных чипсов, мармелада и даже мороженого. Но особой популярностью у взрослых и детей разных стран мира пользуется блюдо восточной кухни — свекла по-корейски.
Попробовав такой салатик однажды, вы будете готовить его снова и снова, каждый раз восхищаясь его пикантным вкусом.

Выбор корнеплода для салата «Свекла по-корейски»

При выборе столовой свеклы для корейского блюда следует обращать внимание на ее размер, форму и цвет. Корнеплод должен быть не более 6-12 см в диаметре и иметь шаровидную или овально-шаровидную форму. Сладкий корень может иметь равномерную красную, бордовую или красно-фиолетовую мякоть без белых вкраплений.

Свекла по-корейски: оригинальный рецепт

На приготовление этого блюда уходит не более получаса. Следует отметить, что в рецепте свекла по-корейски можно использовать сырой корень (классический вариант) или слегка отваренный (оригинальный вариант) – дело вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • красный жгучий перец – 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • семена кориандра – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2/3 ст. л.;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л.;
  • столовый уксус – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Неочищенную свеклу тщательно промываем под проточной водой с использованием жесткой щетки.
  2. Поместить в кастрюлю с кипятком и варить не более 10-15 минут.
  3. Остывший корнеплод чистим и натираем на специальной терке для овощей по-корейски.
  4. Подготовленную свеклу посыпаем сахаром, солью и сбрызгиваем уксусом. Даем несколько минут настояться.

За это время необходимо приготовить заправку из масла и специй:

  1. Подсолнечное или оливковое масло нагреваем на сковороде, не доводя до кипения.
  2. Добавляем в него все специи, давленный или натертый на мелкой терке чеснок.
  3. Раскаляем «до дыма» и через 10 секунд полученную смесь выкладываем на свеклу.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов в прохладном месте.

Волшебный салатик «свекла по-корейски» готов!
Это блюдо может храниться в холодильнике до 10 дней, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств, поэтому его рекомендуется готовить впрок.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago