Наши бабушки употребляли его для повышения своей иммунной системы в период беременности, для улучшения самочувствия в критические дни, а также для сохранения красоты и молодости на долгие годы.
Биологически-активные вещества, содержащиеся в свекле в достаточном количестве, позволяют ей называться царицей корнеплодов и кладезем витаминов.
Не следует забывать, что этот полезный для здоровья корнеплод обладает и уникальными вкусовыми качествами, если его умело приготовить.
Свекла – незаменимый ингредиент не только для традиционного борща и винегрета, но и для различных оригинальных закусок, свекольных чипсов, мармелада и даже мороженого. Но особой популярностью у взрослых и детей разных стран мира пользуется блюдо восточной кухни — свекла по-корейски.
Попробовав такой салатик однажды, вы будете готовить его снова и снова, каждый раз восхищаясь его пикантным вкусом.
При выборе столовой свеклы для корейского блюда следует обращать внимание на ее размер, форму и цвет. Корнеплод должен быть не более 6-12 см в диаметре и иметь шаровидную или овально-шаровидную форму. Сладкий корень может иметь равномерную красную, бордовую или красно-фиолетовую мякоть без белых вкраплений.
На приготовление этого блюда уходит не более получаса. Следует отметить, что в рецепте свекла по-корейски можно использовать сырой корень (классический вариант) или слегка отваренный (оригинальный вариант) – дело вкуса.
Волшебный салатик «свекла по-корейски» готов!
Это блюдо может храниться в холодильнике до 10 дней, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств, поэтому его рекомендуется готовить впрок.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…