Свекла по-корейски

О пользе свеклы было известно издревле. Ученые предполагают, что это культурное растение присутствует в рационе человека уже более тысяч лет.
1427034494_70-svekla-po-koreyski-4

Полезные свойства свеклы

Наши бабушки употребляли его для повышения своей иммунной системы в период беременности, для улучшения самочувствия в критические дни, а также для сохранения красоты и молодости на долгие годы.
Биологически-активные вещества, содержащиеся в свекле в достаточном количестве, позволяют ей называться царицей корнеплодов и кладезем витаминов.

1427034494_70-svekla-po-koreyski-4

Вкусовые качества свекольных блюд

Не следует забывать, что этот полезный для здоровья корнеплод обладает и уникальными вкусовыми качествами, если его умело приготовить.
Свекла – незаменимый ингредиент не только для традиционного борща и винегрета, но и для различных оригинальных закусок, свекольных чипсов, мармелада и даже мороженого. Но особой популярностью у взрослых и детей разных стран мира пользуется блюдо восточной кухни — свекла по-корейски.
Попробовав такой салатик однажды, вы будете готовить его снова и снова, каждый раз восхищаясь его пикантным вкусом.

1427034494_70-svekla-po-koreyski-4

Выбор корнеплода для салата «Свекла по-корейски»

При выборе столовой свеклы для корейского блюда следует обращать внимание на ее размер, форму и цвет. Корнеплод должен быть не более 6-12 см в диаметре и иметь шаровидную или овально-шаровидную форму. Сладкий корень может иметь равномерную красную, бордовую или красно-фиолетовую мякоть без белых вкраплений.

1427034494_70-svekla-po-koreyski-4

Свекла по-корейски: оригинальный рецепт

На приготовление этого блюда уходит не более получаса. Следует отметить, что в рецепте свекла по-корейски можно использовать сырой корень (классический вариант) или слегка отваренный (оригинальный вариант) – дело вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • красный жгучий перец – 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • семена кориандра – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2/3 ст. л.;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л.;
  • столовый уксус – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Неочищенную свеклу тщательно промываем под проточной водой с использованием жесткой щетки.
  2. Поместить в кастрюлю с кипятком и варить не более 10-15 минут.
  3. Остывший корнеплод чистим и натираем на специальной терке для овощей по-корейски.
  4. Подготовленную свеклу посыпаем сахаром, солью и сбрызгиваем уксусом. Даем несколько минут настояться.

За это время необходимо приготовить заправку из масла и специй:

  1. Подсолнечное или оливковое масло нагреваем на сковороде, не доводя до кипения.
  2. Добавляем в него все специи, давленный или натертый на мелкой терке чеснок.
  3. Раскаляем «до дыма» и через 10 секунд полученную смесь выкладываем на свеклу.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов в прохладном месте.
1427034494_70-svekla-po-koreyski-4

Волшебный салатик «свекла по-корейски» готов!
Это блюдо может храниться в холодильнике до 10 дней, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств, поэтому его рекомендуется готовить впрок.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector