Categories: Блюда из свинины на Новый годМясные блюда на Новый годМясо

Мясо по-капитански

Мясо по-капитански запекается в духовке. Процесс приготовления не требует особых навыков. Блюдо придется по вкусу как сильной половине человечества, так и детям. Будьте уверены, что никто не останется равнодушным и обязательно попросит у вас добавки.
Ингредиенты
  • Свинина 700 гр
  • Картофель 500 гр
  • Шампиньоны 500 гр
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Сыр 200 гр
  • Майонез 100 гр
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.
На порцию

Калории: 233 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 1 г

Шаги
1 час. 20 мин.
  1. Для начала промываем свинину и просушиваем ее с помощью бумажных кухонных полотенец. На разделочной доске острым ножом срезаем излишки жира и жилки, убираем лишние кости и пленку. Разрезаем мясо поперек волокон на тонкие пластинки. Толщина должна быть не более 2 см. Каждый кусочек поочередно накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком, но не переусердствуйте — нам нужно только немного смягчить мясо.

  2. Укладываем мясо в тарелку, солим и перчим по вкусу. Переходим к подготовке овощей.

  3. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.

  4. Грибы промываем, срезаем корешки и нарезаем пластинками в полсантиметра. Сковороду с растительным маслом прогреваем и обжариваем на ней грибы 5 минут до образования золотистого цвета.

  5. Чеснок очищаем и измельчаем на разделочной доске. Смешиваем его с майонезом до однородности, чтобы получить чесночный соус.

  6. Картошку очищаем и нарезаем тонкими полупластинами или соломкой, чтобы она хорошо прожарилась.

  7. Теперь настала очередь свинины, которую смазываем чесночным соусом. Сверху нее кладем остатки луковых полуколец.

  8. Затем выкладываем подрумянившиеся грибочки. За ними идет слой картошки.

  9. Твердый сыр натираем на средней терке и равномерно покрываем всю поверхность блюда. Не берите слишком много сыра, иначе картошка плохо прожарится и будет не такой вкусной.

  10. Ставим противень в разогретую духовку на 45 минут. По готовности специальной лопаткой можно делить блюдо на порции и раскладывать на тарелки.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago