Оливье с сёмгой: рецепт приготовления

Салат оливье стал незаменимым и обязательным спутником практически всех праздничных столов на протяжении уже многих лет. Предлагаем вам разнообразить меню и приготовить вкусный, питательный и необычайно лёгкий салат оливье с сёмгой. Благодаря рыбе такая закуска приобретает пикантный вкус, который придётся по душе всем гостям, и они обязательно оценят по достоинству новые изысканные нотки.

Рецепт приготовления салата оливье с сёмгой

Для приготовления закуски по этому рецепту вам понадобится солёная сёмга, а при её отсутствии подойдёт любая другая малосольная красная рыба. Более насыщенный и яркий вкус получится, если вы заправите салат домашним майонезом.

1447781435_17-olive-s-syomgoj-recept-prigotovleniya-2

Для этого салата понадобится:

  • слабосолёная сёмга – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец консервированный или солёный – 4 шт.;
  • зелень петрушки.
  • Ингредиенты для майонеза:
  • горчица – ½ ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • натуральный лимонный сок – 2 ст.л.
1447781435_17-olive-s-syomgoj-recept-prigotovleniya-2

Приготовление оливье с семгой

Готовится этот салат следующим образом:

  1. Для приготовления майонеза в глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем к ним горчицу. Непрерывно взбивая миксером или блендером, постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем взбивать массу до образования устойчивой и крепкой пены. В конце взбивания добавляем свежий сок одного лимона.
  2. Картофель и морковь среднего размера тщательно вымываем от грязи под проточной водой, помещаем в кастрюльку с водой и варим в кожуре на протяжении 20 минут. В воду можно добавить столовую ложку соли.
  3. Готовые овощи охлаждаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Яйца вымываем, заливаем водой и варим до готовности, затем заливаем холодной водой для остывания. Остывшие в холодной воде яйца легко очищать от скорлупы.
  5. Охлаждённые яйца очищаем и мелко рубим ножом или измельчаем вилкой.
  6. Маринованные огурцы можно очистить от кожицы, если она плотная. Нарезаем огурцы маленькими кубиками.
  7. Сёмгу чистим, удаляем косточки и кожу, готовое филе нарезаем небольшими кубиками, таким же размером, как и другие компоненты. Для того чтобы облегчить нарезку рыбы, её можно немножко подморозить в морозильной камере.
  8. Все продукты смешиваем в глубокой посуде, заправляем домашним майонезом, добавляем перец и соль, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.
  9. Оформляем оливье кусочками рыбы, зеленью петрушки, чёрной или красной икрой, маслинами. Из нарезанной тонкими пластинками сёмги можно свернуть аккуратные красивые розочки, которые придадут салату нарядный и эффектный вид.
1447781435_17-olive-s-syomgoj-recept-prigotovleniya-2

Такой салатик лучше всего подать порционно на тарелке или в порционных стаканчиках.

Секреты и советы

  1. Вы можете приготовить этот салат с зелёным горошком, авокадо, яблоком, луком и другими компонентами на свой вкус.
  2. Можно приправить закуску небольшим количеством горчицы, а при отсутствии майонеза используйте сметану.
  3. Все ингредиенты необязательно измельчать кубиками, можно нарезать и тонкой соломкой.
1447781435_17-olive-s-syomgoj-recept-prigotovleniya-2

Проявляйте фантазию, экспериментируйте, пробуйте новые вкусовые сочетания и радуйте близких и гостей интересными блюдами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector