Салат «Селедка под шубой» на Новый год 2019

В канун Нового года на праздничном столе обычно есть несколько коронных блюд, и одним из таковых является новогодний салат «Селёдка под шубой», подать который можно в общем салатнике или порционно. Эта закуска, которая хорошо знакома многим ещё со времён СССР, готовится по разным рецептам. Предложенный вариант максимально приближен к классической версии, но отличается более лёгким, свежим и нежным вкусом. Не менее привлекательна и изысканная подача салата.

Ингредиенты
Порций: +
  • свёкла 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • солёная сельдь 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • майонез 150 г
  • зелёный лук 50 г
На порцию

Калории: 185.42 ккал

Белки: 8.11 г

Жиры: 14.54 г

Углеводы: 5.51 г

Шаги
50 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Рекомендуется сразу же подготовить продукты, которые входят в новогодний салатик «Селёдка под шубой». Также стоит отметить, что некоторые кулинары предлагают разнообразить этот рецепт прослойкой из репчатого лука, который предварительно стоит присыпать 1-2 щепотками сахара, чтобы ингредиент не был таким ядрёным и резким. Можно добавить слой из свежих яблок. Этот компонент внесёт новизну и приятные кисленькие нотки.

  • Готовить салат «Селёдка под шубой» на Новый 2019 год начнём с нарезки картофеля, который заранее надо отварить и остудить. Клубни очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Морковь, которую тоже следует до готовности сварить заранее, очистить от кожицы. Порубить овощ мелкими кубиками.

  • Подготовить свёклу. Предварительно сваренный овощ очистить. Порезать кубиками небольшого размера.

  • Куриные яйца сварить. Залить их холодной водой и дождаться остывания. Снять скорлупки, после чего потребуется разделить белки и желтки. Пока займёмся только первыми. Их нужно покрошить маленькими кубиками. Желтки оставляем на время. Они нам потребуются позже, для украшения праздничного салатика к Новому году.

  • Промыть и тщательно, но осторожно, чтобы не перемять, обсушить, порубить ножом свежий зелёный лук.

  • Теперь предстоит самая ответственная и для многих хозяюшек сложная задача. Нужно разделать солёную сельдь. Часто кулинары используют для приготовления новогоднего салата «Селёдка под шубой» по классическому рецепту готовое филе. В любом случае нужно тщательно проинспектировать продукт на наличие оставшихся костей. Их следует обязательно удалить, после чего рыбное филе порезать кусочками.

  • Можно собирать салат. Чтобы подать закуску красиво, порционно, необходимо использовать сервировочное кольцо. Если вы не хотите всё испортить после его снятия, с внутренней стороны стенки формы смазать растительным маслом. Сервировочное кольцо устанавливается на плоскую ровную тарелку. Первым слоем выкладывается рыба. Немного промазать майонезом.

  • Присыпать нарезкой зелёного лука. Сверху - кубики варёного картофеля. Немного присолить. Слегка промазать майонезом.

  • Следующим слоем выложить варёную морковь. Тоже чуть-чуть присыпать солью. Немного покрыть соусом.

  • Выложить слой из варёного белка. Прикрыть заправкой.

  • Верхним слоем идёт варёная свёкла, которая тоже смазывается майонезом.

  • Присыпать верх тёртым желтком. Отправить закуску на час в холодильник, после чего можно снять форму. Украсить зеленью.


Вот мы и приготовили по пошаговому рецепту с фото новогодний салат «Селёдка под шубой», который приятно вас удивит!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector