Ромштекс из говядины

Говяжья вырезка – это самая вкусная часть мяса. Но чтобы она сохранила все свои качества, ее нужно уметь правильно готовить, ведь существует множество нюансов, которые делают говядину еще более вкусной, а блюдо на основе этого ингредиента – невероятно изысканным. Как готовить ромштекс и какими секретами нужно владеть, чтобы он получился идеальным?
1420538886_40_romshteks-s-govyadiny_1

Ромштекс из говядины: ингредиенты

Это блюдо отлично подойдет как к повседневной трапезе, так и для праздничного застолья. Все дело в том, что говяжья вырезка при правильном способе обработки готовится крайне быстро, сил и ингредиентов требует минимум, а блюдо получается поистине неповторимым.
Но чтобы все получилось, как задумано, нужно знать, сколько жарить ромштекс, и какие специи подойдут лучше всего.

1420538886_40_romshteks-s-govyadiny_1

Так, нам понадобятся следующие продукты:

  • вырезка говяжья – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • специи, соль, перец и зелень – по вкусу.

В процессе приготовления блюда важно соблюдать последовательность всех процессов.

1420538886_40_romshteks-s-govyadiny_1

Как готовить ромштекс из говядины?

Принято считать, что ромштекс – это блюдо исключительно из говяжьего мяса. И хотя сейчас появилось множество вариаций на тему такого кушанья, основной рецепт все же базируется на говядине. Поэтому именно ей принято уделять максимальное внимание в процессе приготовления.

  1. Вырезку тщательно вымыть, очистить от пленки и убрать сухожилия. После этого разделить на небольшие кусочки толщиной по 2 см.
  2. Завернув в пищевую пленку, чтобы не повредить мясо, отбить куски говядины специальным молотком для мяса. Отбивать нужно с двух сторон, чтобы подготовить вырезку к жарке.
  3. Слегка натереть каждый кусочек солью, перцем и другими специями по вкусу, оставить на некоторое время.
  4. В отдельной посуде взбить 1 яйцо до однородной массы бледно-желтого цвета.
    1420538886_40_romshteks-s-govyadiny_1
  5. На доску высыпать панировочные сухари и равномерно расположить по поверхности.
  6. Разогреть сковородку, подготовить ее к жарке ромштексов.
  7. Мясо поочередно макать во взбитое яйцо, после этого – в панировку из сухарей и помещать на сковороду.
  8. Прожаривать поочередно с двух сторон около 10 минут, следя за тем, чтобы огонь был большим. Проверить готовность ромштекса можно, слегка проткнув его ножом. Если сок, который при этом вытекает, будет прозрачным, то вырезка готова.
1420538886_40_romshteks-s-govyadiny_1

Ромштексы готовы. Желательно подавать их горячими, с острым соусом или аджикой. На гарнир можно подобрать как салат, так и пюре из сельдерея, картофеля или овощей. Также он отлично сочетается с красным вином на праздничном столе.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector