Очищенную щуку вымыть, вытереть, поперек хребта сделать несколько надрезов на расстоянии около 2 см друг от друга, вложить в надрезы ломтики сала, посолить рыбу внутри и снаружи и печь на растительном масле в духовом шкафу 20 мин. Затем рыбу полить густой сметаной, размешанной с мукой, и поставить в духовой шкаф еще на 10 мин. Готовую рыбу осторожно переложить на нагретое блюдо, полить соком и украсить зеленью и помидором. Подавать с рисом, картофельным пюре или кнедлями.
На 4 порции:
1 небольшая щука, 40 г сала, 3 ч. л. растительного масла, 200 г сметаны, 1 ч. л. муки, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…