Categories: Блюда из птицы на Новый годИндейка на Новый годРецепты из индейки

Медальоны из индейки

Из нежного мяса индейки получаются замечательные по вкусу блюда, не уступающие по своим качествам курице, а скорее даже наоборот. Индюшачьи медальоны представляют собой небольшие кусочки внутренней части грудки индейки, которые напоминают форму медальона. Медальоны из индейки, рецепт которых мы предлагаем, не только отличаются своим изумительным вкусом, но и могут украсить собой любой торжественный стол.
Ингредиенты
  • Филе индейки 500 гр
  • Сыр 125 гр
  • Брынза 125 гр
  • Оливки 12 шт.
  • Маслины б/к 4 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Зелень базилика, петрушки  для украшения
На порцию

Калории: 118 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 0 г

Шаги
40 мин.
  1. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Грудку птицы хорошо промываем, обсушиваем полотенцем или салфеткой и нарезаем на медальончики небольших размеров.

  2. Обжариваем медальоны индейки на горячем масле на очень сильном огне на протяжении 3 минут до образования румяной корочки. Выкладываем на блюдо, посыпаем солью и перцем по вкусу.

  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем обжаренные медальоны индейки на подготовленный противень. Сыр и томаты нарезаем кружочками.

  4. Брынзу произвольно ломаем и соединяем с нарезанными кружочками оливками. Вместо брынзы можно использовать фету. Получившиеся сырные массы наносим на мясо.

  5. Запекаем медальоны из индейки в духовке при температуре 200 градусов 7 минут. Готовые медальоны украшаем листиками базилика, петрушки и маслинами. Следует учесть, что сыр и помидоры лучше сочетаются с базиликом, а брынза и оливки – с маслинами и петрушкой.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago