Categories: Манные пироги

Манник на простокваше

 
Манник на простокваше отличается от обычного пирога тем, что он не содержит муки, имеет более рыхлую структуру. Также у манника более нежный вкус. Рецепт прост, его можно менять на свое усмотрение. В пирог можно добавить фрукты, изюм, корицу и даже какао. А если промазать манник кремом, то можно получить вкусный пирог.

Что такое манник?

Для манника, как мы уже говорили, характерно то, что вместо муки тут используют манную крупу. Эта скромная выпечка обладает скрытым потенциалом. При желании пирог можно разрезать по горизонтали, пропитать кремом, украсить, декорировать по своему усмотрению.
Присыпанный кокосовой стружкой или же специальной кондитерской крошкой манник выглядит красиво и имеет потрясающий вкус! Простокваша – не единственная основа для данного домашнего пирожка. Можно использовать сметану, цельное молоко, добавлять разные фрукты, ягоды, орехи и даже шоколад! Не ограничивайте свою фантазию, трудясь над манником, и вы получите потрясающий результат. Ваши гости, друзья и близкие по достоинству оценят ваш талант.

Стоит отметить, что рецепт манника на простокваше довольно прост. Даже если вы с выпечкой «на вы», состряпать вкусный пирог будет очень просто, достаточно придерживаться наших рекомендаций. Форма манника может быть любой, его можно выпекать в плоской форме, в форме-кольце, а также в маленьких формочках для маффинов.

Ингредиенты
  • Манная крупа 1 ст.
  • Простокваша 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сода 1 щеп.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Мука 1 ст.
  • Масло сливочное  для формы
На порцию

Калории: 200 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 33 г

Шаги
2 час. 40 мин.
  1. Всыпаем манную крупу в простоквашу. Перемешиваем и оставляем на полчаса (при желании вы можете заменить простоквашу сметаной или кефиром, молоком). Хорошо разбухшая манка гарантирует рыхлость пирогу (в молоке крупа разбухает 15–20 минут, а в сметане – 1 час).

  2. Соединяем куриные яйца с сахаром и взбиваем (можно использовать миксер).

  3. Разбухшую манку и взбитое яйцо соединяем вместе, добавляем ваниль, соль, всыпаем 1 стакан муки и перемешиваем.

  4. Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем туда наше тесто. Можно добавить ломтики фруктов (яблоки, груши). Выпекаем наш пирог на среднем, а потом на малом огне, пока он не станет румяным и плотным. Готовность периодически проверяем вилкой или же тоненькой деревянной шпажкой.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago