Categories: Рыба

Как приготовить карасей в сметане

Рецепт карася в сметане является одним из самых простых и классических вариантов приготовления этой дешевой и доступной рыбы с нежным и мягким вкусом. Карася можно пожарить, стушить или запечь, в любом случае, у вас получится необыкновенно изысканный аромат и вкус. Мы расскажем вам, как приготовить карасей в сметане, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом.
1419574999_43-kak-prigotovit-karasey-v-smetane-1

Карась, тушеный в сметане

Этот простой рецепт тушеных в сметане карасей никого не оставит равнодушными благодаря своему нежному вкусу и приятному аромату.

  1. Рыбу чистим, потрошим, промываем и солим.
  2. Обваливаем карасей в муке.
  3. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  4. Обжариваем рыбу на сильном огне.
  5. В широкую кастрюлю кладем обжаренную рыбу, заливаем водой или рыбным бульоном, добавляем специи.
    1419574999_43-kak-prigotovit-karasey-v-smetane-1
  6. После закипания тушим на протяжении 20 минут.
  7. За пару минут до окончания тушения кладем мелко порезанную зелень, сметану и соль по вкусу.
  8. Выключаем, оставляем на 10 минут пропитаться соусом.
  9. Карася тушенного в сметане выкладываем на блюдо, обильно поливаем соусом, в котором он тушился.

Караси, жареные в сметане

Для жарки лучше всего выбирать рыбу небольшой формы (свежую или охлажденную).

  1. Рыбу очищаем от шелухи, потрошим и очень хорошо промываем. При желании можно отрезать голову.
  2. Подготовленные тушки складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  3. Даем настояться несколько минут.
  4. Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем с небольшим количеством масла.
  5. Пока лук остывает, взбиваем яйца.
  6. Смешиваем яйца с луком и маслом, на котором он жарился.
  7. Тушки обмакиваем в полученной смеси, затем обкатываем в сухарях и жарим на разогретой стороне с двух сторон до образования румяной корочки.
  8. Жареную рыбу помещаем в сковороду, заливаем сметаной и доводим до кипения несколько раз, периодически отставляя на пару минут.
  9. Карасей жареных в сметане выкладываем на тарелку и подаем с мелко порезанной зеленью.

Карась в сметане запеченный

Предлагаем самый обычный рецепт запеченных карасей, которые своим неповторимым вкусом никого не оставят равнодушными.

  1. Рыбу чистим и потрошим.
  2. Делаем на тушках поперечные параллельные надрезы для того, чтобы прорезать кости, расположенные вдоль хребта.
  3. Карасей кладем в глубокую миску, солим, обильно перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Оставляем на 10-15 минут пропитаться.
  5. Зелень шинкуем и добавляем к ней сметану.
  6. Готовую смесь подсаливаем и перчим.
  7. Заливаем рыбу смесью зелени и сметаны.
  8. Хорошо перемешиваем, чтобы сметана оказалась внутри рыбы.
  9. Сухой противень смазываем сливочным маслом.
  10. Нарезаем репчатый лук кольцами.
  11. Кладем слой лука на противень, на него помещаем карасей в один слой.
  12. Выпекаем рыбу 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.
  13. Вынимаем противень, поливаем приготовленных карасей в сметане образовавшимся соком и ставим в духовку до образования золотистой корочки.
  14. Карасей, запеченных в сметане, подаем на стол на блюде, украшаем зеленью.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago