Очищенную, вымытую и посоленную форель посыпать мукой, обжарить на сливочном масле с луком и рубленой зеленью петрушки, долить немного воды, добавить перец, белое вино, немного лаврового листа и запечь. Подавать с растопленным сливочным маслом, смешанным с лимонным соком, горчицей, солью, рубленой зеленью петрушки и желтками. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы желтки не свернулись.
На 4 порции:
800 г — 1 кг форели, 60 г сливочного масла, 40 г лука, 5 горошин черного перца, 3—4 ст. л. белого вина, лавровый лист, зелень петрушки, соль по вкусу, мука.
Для горчичного масла:
80 г сливочного масла, сок 1—2 лимонов, 2 ч. л. горчицы, 2 желтка, зелень петрушки, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…