Categories: Американская кухняПончики

Донатсы – американские пончики

Существуют особые рецепты американских пончиков, когда пончики получаются мягкими, воздушными и абсолютно не черствеют на следующий день. Их секрет заключается в том, что тесто должно быть идеально однородным, без комочков. Чтобы этого достигнуть, в рецептах американских пончиков донатс указывается, что на каждом этапе тесто должно перемешиваться как можно тщательнее.

Для приготовления начинки для американских пончиков используют шоколад, джем и различные кремы.
Их поверхность поливается глазурью, которую можно присыпать сверху специальной присыпкой, орехами, шоколадной стружкой и другими посыпками. Американские пончики с глазурью выглядит настолько аппетитно, что пройти мимо них очень сложно.
Существует огромное количество рецептов их приготовления, но хотелось бы остановиться на американском рецепте пончиков с глазурью.

Как приготовить американские пончики

Для этого вам понадобятся:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 стакана молока высокой жирности;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста.

Для приготовления глазури необходимо взять:

  • 200 г белого шоколада;
  • 175 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока.

Американские пончики: рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить американские пончики донатс, нам необходимо:

  1. Растереть в большой емкости яйцо вместе с ванилином. Затем добавить туда сахарную пудру и тщательно перемешать получившуюся смесь.

  2. Сливочное масло размягчить и добавить к яичной смеси. Масло с яйцом хорошо взбить при помощи венчика, чтобы смесь стала однородной.

  3. В полученную однородную массу добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.

  4. На следующем этапе добавить смесь муки и разрыхлителя, перемешать и вымесить тесто во избежание появления комочков.

  5. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

  6. Охлажденное тесто еще раз хорошо перемешать.

  7. После этого его необходимо раскатать хорошенько в 1 см толщиной.

  8. Теперь при помощи большой круглой формы вырезать внешний круг донатса, а при помощи чуть меньшей – сделать круг для внутренней формы.

  9. Растительное масло очень хорошо разогреть в сотейнике.

  10. Слепленные из теста пончики донатсы опускать в кипящее масло, таким образом, чтобы они там плавали. Одну сторону жарить около 2-3 минут, затем перевернуть пончик на другую сторону.

  11. Большое блюдо застелить бумажными полотенцами, куда и выкладывать уже готовые донатсы.

    Для приготовления глазури необходимо шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавить сахарную пудру и 1 столовую ложку молока. Глазурь нужно мешать до тех пор, пока она не достигнет однородной густой консистенции. Затем туда добавить еще 1 ложку молока и все хорошо перемешать. Можно еще положить кокосовую стружку, чтобы сделать вкус пончика уникальным. Готовой глазурью полить пончики донатс и дать им остыть.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago