Categories: Американская кухняБлиныРецепты завтраковРецепты на каждый день

Американские блинчики — панкейки

Панкейки (другое название — блины по-американски) – излюбленное лакомство многих канадцев и американцев. Представляют они собой довольно-таки пышные блинчики, которые, как правило, поливают немалым количеством сиропа. Почти любой житель Штатов и Канады любит завтракать этим вкуснейшим блюдом. Сегодня мы научим вас, как приготовить чудесные оригинальные панкейки в домашних условиях.
Существует версия, что впервые данное блюдо появилось не в США, а в Шотландии, но факт в том, что сегодня в любом заведении вроде Макдоналдса или Бургер Кинга можно встретить в меню всевозможные виды панкейков, причем отличие состоит в основном лишь в добавках, о которых мы и поговорим сейчас.

С чем едят панкейки?

Существуют разнообразные соусы и добавки для американских блинов/оладей:

  • Ягодно-фруктовые (клубника, черника, малина, яблоки, бананы)
  • Шоколадные
  • Медовые
  • Злаковые и др.

Добавки могут подавать как отдельно, так и замешиваться в тесто. Однако в Америке и Канаде самым главным дополнением к оладьям является кленовый сироп! Именно им обычно поливают обильно готовое блюдо.

Как готовить американские панкейки – несколько рецептов приготовления

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 5-7 столовых ложек
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода или разрыхлитель
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Растительное масло
  • Сахар (2-3 столовые ложки) и соль (маленькая щепотка)

Приготовление:

  1. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.
  2. Налейте в чашку молоко и добавьте сырое яйцо с сахаром
  3. В другую чашечку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку, чтобы растопить. Затем влейте в чашку с ингредиентами.
  4. Влейте столовую ложку подсолнечного масла. Используйте рафинированное.
  5. Хорошенько взболтайте смесь венчиком, пока не добьетесь однородного состояния.
  6. В отдельной миске смешайте 5-7 столовых ложек муки, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
  7. Просейте полученную смесь через сито в жидкую (молочную) массу. Хорошо перемешайте – тесто для панкейков получается более густым, чем тесто для блинов.
  8. Смажьте дно сковородки маслом и налейте тесто. Огонь убавьте при жарке.
  9. Переверните блин на другую сторону, как только увидите дырочки на лепешке.
  10. Готовые лепешки сложите в стопку.

Рецепт №2

Приготовление блинов:

  1. Смешайте в отдельных двух мисках: сахар и белок, молоко и желток.
  2. Сахарно-белковую массу смешайте с молоком и желтком.
  3. Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Соедините с молочной массой, а затем в получившуюся смесь добавьте масло и погашенную соду.
  4. Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
  5. Теперь вы можете жарить панкейки!

Совет: перед жаркой нагрейте сковороду, а затем снимите ее с плиты и поставьте на влажное полотенце, чтобы «остудить», буквально на 10-12 секунд. Затем вылейте тесто на дно сковородки и начинайте выпечку.

Видео:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago