Ошибочно мнение, что эти блюда пришли с Кореи. Но это вовсе не так, потому что создали морковку и свеклу, маринованную в специях, в Советском союзе. Корейцы, которые мигрировали на просторы Советской империи, принесли с собой традиции готовки и засаливания рыбы и мяса. Чтобы эти продукты были вкусными, к ним добавляли редис. Но так как с редисом был дефицит на территории современной России, использовали морковку и свеклу – которых, наоборот, было много.
И со временем маринованная свекла по-корейски стала культовым блюдом представителей меньшинства этого народа. Ее готовили практически в каждом доме, и такой салат накрепко укоренился в кухне русского народа. После чего он завоевал европейские просторы, и рецепт свеклы по-корейски стал одним из популярных блюд тематической кухни.
Как ни странно, но единственного или основного правила приготовления не существует. Есть нормы, которых стоит придерживаться, а все остальное – полет вашей фантазии. Корейская свекла или морковь маринуется как к праздникам, так и просто к ежедневному столу. Ее используют и самостоятельным блюдом, и как добавку к другим рецептам. Каков же секрет приготовления, и какую же роль играет корейская терка в приготовлении этого блюда?
Если вы решили приготовить что-то необычное, то рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях наверняка вам пригодится. В принципе, здесь не сложный процесс приготовления наряду с распространенными ингредиентами. Итак, готовим свеклу по-корейски с рецепта на зиму.
Что нам понадобится для приготовления этого простого, но вкусного блюда?
Как же готовится свекла на зиму по-корейски? Помойте ее и варите около пятнадцати минут. Остудите, после чего, воспользовавшись корейской теркой, измельчите и замаринуйте.
Для маринада засыпьте свеклу сахаром, солью и залейте уксусом. Тем временем на сковородке подогрейте масло со специями. И этим раствором заполните емкость со свеклой. Перемешать и охладить в холодильнике. У вас получится свекла на зиму, рецепты с фото которых вы сможете просмотреть на нашем сайте.
Что нужно, чтобы приготовить морковку по корейскому рецепту? Начнем с необходимых продуктов.
Помыть и почистить морковку, натереть ее на корейской терке, чтобы получилась классическая соломка для корейского салата. Почищенный чеснок размельчите с помощью чесночницы и смешайте с морковью. Туда же добавляем специи: черный перец, соль, сахар, зерна кориандра, можно слегка их примять перед введением, вливаем уксус и тщательно перемешиваем.
На сковороде подогреваем подсолнечное масло и специи. Горячую массу вмешиваем в морковь. Обязательно хорошо перемешайте все вместе, можно даже с помощью рук помять морковку со специями. Это нужно для того, чтобы овощ лучше пустил сок и впитал все остальные ингредиенты и пряности. Чтобы морковь была полностью готова, нужно ее остудить и поставить в холодильник на шесть часов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…