Categories: Новогодние тортыРецепты тортов

Торт «Нежность» с вишней и маскарпоне – праздник на вашем столе

Сыр маскарпоне известен многим хозяйкам. Его повсеместно используют кулинары для приготовления самых изысканных десертов. Крем на его основе получается нежным, не приторным. А торты с этим компонентом выходят невероятно вкусными. Как же приготовить шоколадный торт с маскарпоне, чтоб он получился идеальным? Об этом мы расскажем в нашем материале.

Вначале готовим маскарпоне

Данный сыр продается в каждом супермаркете. Однако приобрести его может себе позволить далеко не каждый. Тем более что количество этого ингредиента в рецепте бывает достаточно большим. А приготовить нежный тортик очень хочется. В таком случае вы можете сделать нужный объем сыра дома, незадолго до начала готовки самого торта.
Подготовьте всего два компонента – литр сливок с жирностью от 25% и выше, а также два лимона. Теперь выполните пошаговые инструкции и получите готовый продукт.

  1. Налить сливки в кастрюлю. Емкость должна быть сухая.

  2. Из лимонов выжать сок, чтоб вышло три столовых ложки.

  3. Кастрюлю со сливками поставить на водяную баню. Огонь должен быть средним. Температура сливок должна составить 85 градусов. При этом в процессе нагревания нужно постоянно мешать жидкость.

  4. Снять кастрюлю, влить туда сок. Температура снизится на три градуса (82 градуса). Поставить на водяную баню снова и догреть до 84.

  5. Сливки должны стать густыми, кремообразными. Теперь можно их охлаждать.

  6. Теперь нужно, чтоб жидкость стекла. Для этого поместить сливки в марлю, сложенную в несколько слоев и подвесить над миской. Желательно оставить ее на ночь.

  7. Остается только поставить массу в холод под гнет еще на 8 часов.

Теперь можно готовить шоколадный торт с маскарпоне.

Торт Нежность с вишней и маскарпоне: приготовление теста

Мы предлагаем вам классический рецепт с использованием такого крема. Для того чтоб сделать тесто для этого десерта, вам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 150 гр. сахара,
  • 5 ст. л. воды,
  • 100 гр. муки,
  • 2 ст. л. какао,
  • 60 гр. крахмала,
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Яйца должны быть комнатной температуры, не холодные. Их нужно разделить на составляющие – белки отделить от желтков.

Сначала займемся белками. Их надо взбить с горячей водой до густоты. Не прекращая взбивать, всыпать сахар и бить вместе с ним. Сюда же добавить желтки и продолжать взбивать.

В другой емкости смешать все сыпучие компоненты – муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Добавить их во взбитые яйца и смешать снизу вверх. Этот процесс должен быть предельно аккуратным, чтоб не дать массе осесть. Тесто жидкое, его нужно вылить в форму и отправить в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Время выпечки – 30 минут.

Кстати, по этому же рецепту можно готовить и шоколадные кексы с маскарпоне.

Крем и украшение для торта с маскарпоне

Для его приготовления требуется:

  • 700 г вишни – можно брать и консервированную, и замороженную. Главное, удалить косточки.
  • 80 г сахара.
  • 400 г сыра.
  • 300 мл сливок 33%.
  • Загуститель для сливок – 2 пакета.
  • 30 г крахмала.
  • Черный шоколад.

Для начала займемся вишней. Нужно вишневый сок (100 мл) соединить с 30 г крахмала, на время отставить в сторону. Еще 100 г жидкости и 30 г сахара довести до кипения и влить жидкость с крахмалом. Смешав, всё это еще поставить на огонь и прокипятить. Всыпать вишню и остудить.

Сливки взбить, добавляя загуститель. В другой миске взбивать сыр с 50 гр. сахара. Смешать осторожно две этих массы.

Теперь осталось собрать торт. На блюдо поместить бисквитный корж, полить его вишневым сиропом. Сверху выложить вишни, а поверх них слой белой массы. Топленым шоколадом поверх нанести узоры. Таким способом можно украсить готовое изделие. Шоколадный торт с маскарпоне готов.

Читайте также: Рецепт шоколадного кулича

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago