Categories: Новогодние салаты для детейНовогодние салаты из рыбыНовогодние салаты с курицейНовогодние салаты с мясомНовогодние фруктовые салатыРецепты праздничных салатовСалатыСалаты с курицей

Салат «Черепаха», рецепт и его варианты

1481529407_salat-cherepaha-recept
Что из себя представляет салат «Черепаха»? Рецепт его, оказывается, может быть любым. Главное в данном случае – оформление: чтобы готовое блюдо напоминало черепашку. Как это сделать? Вариантов несколько (смотреть – салат «Черепаха», рецепт с фото). Черепаший панцирь можно выложить из чернослива, шампиньонов, долек грецкого ореха, маслин, оливок, киви или просто нарисовать. Голову и лапы легко вылепить из ингредиентов вашего салата или же использовать продукты, чем-то напоминающие конечности. Главное, включить фантазию! Ну и важно, чтобы «внутренности» блюда сочетались с его оболочкой по вкусовым качествам, ведь все, что красиво, еще должно быть и вкусно. Итак, как приготовить салат «Черепаха» – рецепт в восьми вариантах!

Салат «Черепашка» (с курицей и яблоками), он же – Салат «Черепаха» (рецепт с грецкими орехами)

  • грудка копченой курицы;
  • 5 яиц;
  • 2 яблока;
  • 100 г сыра;
  • 200 . орехов;
  • большая луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 1 столовые ложки сахара;
  • ½ столовые ложки соли;
  • майонез;
  • листья салата.

Лук рубим, маринуем (вода, соль, сахар, уксус). 1/2 орехов измельчаем, грудку режем кубиками, а яблоки, сыр, белки, желтки трем на терке. Немного ингредиентов нужно отложить, чтобы слепить голову, лапы черепахи. На блюдо выкладываем листья салата. Затем кладем, чередуя с майонезом: белки, курица, лук, яблоко, сыр, желтки, орехи. Панцирь будет из половинок орехов. Лепим голову, лапы.
Это традиционный рецепт салата-черепахи. Его часто используют, заменяя орехи черносливом. В таком случае панцирь выкладывают именно из этого сухофрукта, а салат, соответственно, называется «Черепашка с черносливом».
Кроме того, «Черепаха» с черносливом может быть и в других вариантах.

«Черепаха» (салат с черносливом и красной рыбой)

  • чернослив – 150 г;
  • красная рыба – 400 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • 5 яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • большое яблоко;
  • майонез.

Оставляем кусочки белка для головы, лап. Остальные белки, желтки, сырок, яблоко трем на терке. Зелень, орехи измельчаем. Рыбу режем полосками. Укладываем, смазывая майонезом: белки, лук, рыба, желтки, яблоко, сыр. Панцирь – из чернослива и полосок рыбы.

Салат «Черепаха»(рецепт с черносливом и говядиной)

  • говядина отварная – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • одна небольшая луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • майонез.

Говядину режем кубиками. Измельченный лук окатываем кипятком.Оставляем целые кусочки ореха для лап, кусочек сыра для головы, чернослив для панциря. Остальное трем на терке. Выкладываем: говядина, лук, орехи, яйца, яблоко, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

«Черепашка» (салат с черносливом и грибами)

  • 0,5 кг грибов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г орехов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 отварные картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • майонез.

Грибы пережариваем с луком. Добавляем измельченные орехи. Когда остынет – тертый картофель. Все перемешиваем с майонезом. На блюде формируем черепаху. Панцирь обсыпаем тертым сыром. Затем майонез, кусочки чернослива.

Салат «Черепашка» (рецепт с виноградом)

  • грудка куриная отварная;
  • гроздь винограда без косточек;
  • 300 г сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пачка майонеза.

Майонез, измельченный чеснок, сок ананаса, сыр – перемешиваем. Выкладываем 1/3 на блюдо, формируя черепаху. Затем курица, еще 1/3 массы, ананасы, оставшаяся 1/3 смеси. Сверху улаживаем виноград.

Салат «Черепаха» (рецепт с киви)

  • 100 г отварной курицы;
  • 100 г сыра;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Укладываем на блюдо слои с майонезом: кубики курицы, тертые яблоко, яйца, сыр. Конечности черепахи делаем из сыра. Панцирь – из киви.

Рекомендуем прочитать:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago