Лук рубим, маринуем (вода, соль, сахар, уксус). 1/2 орехов измельчаем, грудку режем кубиками, а яблоки, сыр, белки, желтки трем на терке. Немного ингредиентов нужно отложить, чтобы слепить голову, лапы черепахи. На блюдо выкладываем листья салата. Затем кладем, чередуя с майонезом: белки, курица, лук, яблоко, сыр, желтки, орехи. Панцирь будет из половинок орехов. Лепим голову, лапы.
Это традиционный рецепт салата-черепахи. Его часто используют, заменяя орехи черносливом. В таком случае панцирь выкладывают именно из этого сухофрукта, а салат, соответственно, называется «Черепашка с черносливом».
Кроме того, «Черепаха» с черносливом может быть и в других вариантах.
Оставляем кусочки белка для головы, лап. Остальные белки, желтки, сырок, яблоко трем на терке. Зелень, орехи измельчаем. Рыбу режем полосками. Укладываем, смазывая майонезом: белки, лук, рыба, желтки, яблоко, сыр. Панцирь – из чернослива и полосок рыбы.
Говядину режем кубиками. Измельченный лук окатываем кипятком.Оставляем целые кусочки ореха для лап, кусочек сыра для головы, чернослив для панциря. Остальное трем на терке. Выкладываем: говядина, лук, орехи, яйца, яблоко, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
Грибы пережариваем с луком. Добавляем измельченные орехи. Когда остынет – тертый картофель. Все перемешиваем с майонезом. На блюде формируем черепаху. Панцирь обсыпаем тертым сыром. Затем майонез, кусочки чернослива.
Майонез, измельченный чеснок, сок ананаса, сыр – перемешиваем. Выкладываем 1/3 на блюдо, формируя черепаху. Затем курица, еще 1/3 массы, ананасы, оставшаяся 1/3 смеси. Сверху улаживаем виноград.
Укладываем на блюдо слои с майонезом: кубики курицы, тертые яблоко, яйца, сыр. Конечности черепахи делаем из сыра. Панцирь – из киви.
Рекомендуем прочитать:
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…