
- Салат «Черепашка» (с курицей и яблоками), он же – Салат «Черепаха» (рецепт с грецкими орехами)
- «Черепаха» (салат с черносливом и красной рыбой)
- Салат «Черепаха»(рецепт с черносливом и говядиной)
- «Черепашка» (салат с черносливом и грибами)
- Салат «Черепашка» (рецепт с виноградом)
- Салат «Черепаха» (рецепт с киви)
Салат «Черепашка» (с курицей и яблоками), он же – Салат «Черепаха» (рецепт с грецкими орехами)
- грудка копченой курицы;
- 5 яиц;
- 2 яблока;
- 100 г сыра;
- 200 . орехов;
- большая луковица;
- 1 стакан воды;
- 3 столовые ложки уксуса;
- 1 столовые ложки сахара;
- ½ столовые ложки соли;
- майонез;
- листья салата.
Лук рубим, маринуем (вода, соль, сахар, уксус). 1/2 орехов измельчаем, грудку режем кубиками, а яблоки, сыр, белки, желтки трем на терке. Немного ингредиентов нужно отложить, чтобы слепить голову, лапы черепахи. На блюдо выкладываем листья салата. Затем кладем, чередуя с майонезом: белки, курица, лук, яблоко, сыр, желтки, орехи. Панцирь будет из половинок орехов. Лепим голову, лапы.
Это традиционный рецепт салата-черепахи. Его часто используют, заменяя орехи черносливом. В таком случае панцирь выкладывают именно из этого сухофрукта, а салат, соответственно, называется «Черепашка с черносливом».
Кроме того, «Черепаха» с черносливом может быть и в других вариантах.
«Черепаха» (салат с черносливом и красной рыбой)
- чернослив – 150 г;
- красная рыба – 400 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- 5 яиц;
- пучок зеленого лука;
- большое яблоко;
- майонез.
Оставляем кусочки белка для головы, лап. Остальные белки, желтки, сырок, яблоко трем на терке. Зелень, орехи измельчаем. Рыбу режем полосками. Укладываем, смазывая майонезом: белки, лук, рыба, желтки, яблоко, сыр. Панцирь – из чернослива и полосок рыбы.

Салат «Черепаха»(рецепт с черносливом и говядиной)
- говядина отварная – 300 г;
- чернослив – 150 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- одна небольшая луковица;
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- майонез.
Говядину режем кубиками. Измельченный лук окатываем кипятком.Оставляем целые кусочки ореха для лап, кусочек сыра для головы, чернослив для панциря. Остальное трем на терке. Выкладываем: говядина, лук, орехи, яйца, яблоко, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
«Черепашка» (салат с черносливом и грибами)
- 0,5 кг грибов;
- 2 луковицы;
- 200 г чернослива;
- 200 г орехов;
- 200 г твердого сыра;
- 2 отварные картофелины;
- подсолнечное масло;
- майонез.
Грибы пережариваем с луком. Добавляем измельченные орехи. Когда остынет – тертый картофель. Все перемешиваем с майонезом. На блюде формируем черепаху. Панцирь обсыпаем тертым сыром. Затем майонез, кусочки чернослива.

Салат «Черепашка» (рецепт с виноградом)
- грудка куриная отварная;
- гроздь винограда без косточек;
- 300 г сыра;
- баночка консервированных ананасов;
- пару зубчиков чеснока;
- пачка майонеза.
Майонез, измельченный чеснок, сок ананаса, сыр – перемешиваем. Выкладываем 1/3 на блюдо, формируя черепаху. Затем курица, еще 1/3 массы, ананасы, оставшаяся 1/3 смеси. Сверху улаживаем виноград.

Салат «Черепаха» (рецепт с киви)
- 100 г отварной курицы;
- 100 г сыра;
- 1 яблоко;
- 2 яйца;
- 2 киви;
- майонез.
Укладываем на блюдо слои с майонезом: кубики курицы, тертые яблоко, яйца, сыр. Конечности черепахи делаем из сыра. Панцирь – из киви.
Рекомендуем прочитать:
-
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
- Салат с киви, курицей и сыром
- Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами