Categories: Восточная кухняГорячие блюдаКухни мира

Как приготовить сочные хинкали: пошаговый рецепт, фото

Грузинские хинкали: как готовить, пошаговые рекомендации

Хотите попробовать хинкали? Как готовить это восточное вкусное блюдо – подскажет наша статья. Обычно хинкали лепятся из пшеничного теста, а вовнутрь кладется начинка из мясного фарша и, конечно же, добавляется ароматный бульон. Подробности, технологию и рецепт хинкали (грузинские), вы найдете далее. Итак, нужно взять крутое тесто и раскатать его кружочками диаметром в десять сантиметров. Толщина – не более 2 мм. Начинка, как правило, баранина, говядина, свинина. Можно использовать и пропорцию говядины со свининой (4:1). Нарубленное мясо следует приправить репчатым лучком, перцем молотым, чесноком, солью, мелко нарубленной зеленью. Все это выкладывается на тонкие кружочки из теста и, собрав складочками края теста вверх, формируют своеобразный мешочек. У хинкали грушевидная форма, это стоит запомнить. Очень многие мужчины любят и уважают хинкали, рецепт приготовления которых должна знать каждая хозяйка, желающая порадовать мужа вкусным и сытным ужином.

Наш рецепт хинкалей освоит даже начинающая хозяйка. Для приготовления потребуется запастись продуктами:

  • мука – 3 стакана;
  • вода очищенная – 1 стакан;
  • куриные яйца – 1шт.;
  • соль – по вкусу.

Для фарша:

  • баранина – 350 г;
  • свинина – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • бульон на мясе;
  • соль и перец, зелень – по вкусу.

Начнем с фарша. Для того чтобы приготовить фарш, нужно нарубить мясо как можно мельче и перемешать его с лучком. Полученный фарш заливается мясным бульоном, который следует приготовить заблаговременно. Заливать бульоном надо обильно, но важно не переборщить. В конце приправляем солью, перчим, добавляем зелень. Теперь замесим тесто.

  1. Высыпаем на стол пшеничную муку в форме небольшого холмика, в центре которого делаем углубление. Вливаем туда теплую воду и добавляем одно куриное яйцо, солим.

  2. Тесто замешивается и закрывается крышкой дозревать. Обычно, на это уходит порядка 20–30 минут.

  3. Потом тесто раскатывается и разрезается на куски. Помните о том, что начинка на нашей лепешке должна равняться весу теста. Следите, чтобы тесто было целым и не разорвалось у вас в руках.

  4. Потом пельмени закрываются «мешочком». Нужно собрать концы в небольшие складки. На самой верхушке изделия оставляем миниатюрный хвостик, за который можно держаться, употребляя готовые пельмени в пищу.


Таков рецепт настоящих хинкали. Варят такие пельмени в соленой воде. Когда грузинские пельмени будут готовы – они всплывут. Вынимайте изделия осторожно, дабы не повредить тонкое тесто. Подаются обычно со свежей зеленью, приправами и молотым перцем. Надеемся, что наш рецепт хинкали с мясом с фото пригодится вам в ваших кулинарных подвигах!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago