Приготовим салат с креветками, а пошаговый рецепт с фото поможет вам во всем разобраться. Это будет необычное и вкусное сочетание продуктов. В первую очередь, подготовим ингредиенты для приготовления этого простого салата с креветками.
Приступаем к приготовлению, соблюдая в точности рецепт салата с креветками.
Вначале отварить морепродукты: кладем их в приправленную кипящую воду и готовим пять минут. После чего сцеживаем воду и чистим морепродукты от панцирей.
Огурцы нарезаем кубиками, но если кожица слишком плотная, то предварительно очистите овощи.
Обрабатываем и кукурузу: сполосните водой и просушите ее в сите.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Можно подобрать несколько перцев разных цветов, взять каждого по половинке, тогда блюдо будет ярким и праздничным.
Оливки измельчить колечками.
Тем временем делаем заправку. Для этого делаем дрессинг с небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока и пряностей. Тщательно все вымешиваем и оставляем настаиваться.
Чтобы приготовить салат из креветок (рецепты некоторых вы найдете на нашем сайте), нужен еще и лист салата для презентации: промытые листы выкладываем в форму для нашего блюда.
Заправить овощи и оливки дрессингом и тщательно смешать. Туда же добавить наши морепродукты и выложить готовое блюдо на листья зелени.
Получается вполне простой рецепт салата с креветками, но очень вкусный и праздничный.
Чтобы приготовить салат из креветок, рецепт с фото вам в помощь предлагает наш сайт. Это довольно интересное и необычное блюдо. Что нам понадобится?
Начинаем готовку с овощей. Этот простой рецепт салата с креветками требует особого внимания к тушеным овощам. Их нужно помыть, очистить и поместить на горячую сковородку с ложкой растительного масла. Протушить до состояния мягкости и выключить плиту.
Морепродукты отвариваем в соленой воде пять минут, сливаем воду, остужаем их и очищаем от лишнего. После чего укладываем на сковородку к овощам и еще раз все вместе протушиваем минут пять, введя в блюдо сметану. Приправляем и подаем салат с креветками, фото готового блюда вы видите у нас на сайте.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…