Нам понадобится:
Растапливаем масло до жидкого состояния. Добавляем ириски.
Все вместе греем на медленном огне, постоянно помешивая содержимое, чтобы сладости не прилипали к емкости.
Когда масса станет однородной, и ириски полностью растворятся, можно добавлять кукурузные палочки.
Аккуратно все размешиваем, чтобы палочки не ломались.
В предварительно выбранную форму для торта кладем целлофановый пакет, а в нее выкладываем смесь. Это делается для того, чтобы торт не прилип к поверхности, и его потом можно было легко достать.
Оставляем торт «Муравейник» в холодильнике пару часов и – можно есть!
Ингредиенты для торта «Муравейник»:
Для крема необходимо:
Для соуса «Муравейник»:
Миксером или блендером взбиваем белки с сахарной пудрой до образования густой пены.
Измельчаем цукаты и орехи, добавляем в них мед, и тщательно все перемешиваем.
Аккуратно добавляем в получившуюся смесь взбитые белки, размешиваем, высыпаем ванилин. Так мы получаем крем для нашего торта «Муравейник».
В отдельной кастрюле взбиваем желтки до белого цвета, постепенно вливаем туда вино и мед для соуса.
Кастрюлю помещаем на водяную баню и беспрерывно взбиваем до образования пены. Это наш соус.
Начинаем выкладывать торт «Муравейник». На специально подготовленное блюдо выливаем немного крема, посыпаем небольшим количеством измельченных орехов.
Кладем немного кукурузных палочек. Сверху поливаем кремом, потом снова палочки, и так чередуем.
Обычно рецепт «Муравейника» предусматривает образование формы горки, но вы вполне можете сделать так, как вам больше нравится.
Ставим блюдо в холодильник на час. Форма должна закрепиться.
После этого поливаем соусом и украшаем шоколадом, тертым на мелкую терку, и орехами.
Такой тортик будет гораздо вкуснее, если постоит в холодильнике около 12 часов. Так он равномерно пропитается. Поэтому лучше всего его делать заранее и оставить на ночь.
Шоколад можно растопить и покрыть им весь «Муравейник», дать застыть – и получится шоколадный торт. В качестве ингредиентов вместо ирисок можно использовать сгущенное молоко, которое послужит скреплением. Изюм придаст торту пикантности. Для основы можно взять перемолотое печенье – блюдо будет более питательным. Украшать тортик можно сахарной пудрой, ягодами, мятой и разноцветной кондитерской присыпкой. Зная все эти подсказки, вы знаете теперь, как приготовить торт «Муравейник».
Рецепт отлично подойдет для дружеских посиделок и радостных воспоминаний о детстве.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…