Categories: Кремы для тортовРецепты тортов

Торты из крема с фото: приготовление и украшение

Кремы используются для пропитки коржей и придачи торту присущего только ему вкуса и аромата, а также для изготовления орнаментов и фигурок, превращающих это кондитерское изделие в настоящий шедевр. Недаром их приготовление считается верхом мастерства кондитерского искусства, без которого невозможен торт, делающий сладкий стол самым ожидаемым событием праздника. Мы расскажем вам о наиболее популярных кремах, о том, как украшать торт кремом, и приведем рецепты тортов из крема с фото.

Украшение кремом

Всем известно, что без крема торт немыслим. И еще одним неоспоримым фактом является то, что решив приготовить вкусный торт, вы можете купить коржи, будь они бисквитные, дрожжевые или сделанные из любого другого теста, в ближайшем магазине, но крем обязательно должен быть домашнего изготовления. Согласитесь, что яичный порошок, сухое молоко и эмульгаторы имеют мало общего с натуральными продуктами. В приготовлении нет ничего сложного, нужно лишь выбрать свежие качественные продукты, изучить и тщательно соблюдать основные правила.
Наряду со многими достоинствами, у большинства кремов есть и один, но весьма значительный недостаток: это скоропортящиеся продукты, которые требуют соблюдения чистоты при готовке и хранения при низкой температуре. Но даже в холодильнике они хранятся не более полутора-двух суток.
Давайте рассмотрим основные виды кремов и рецепты тортов из крема (с фото):

  • Масляный – основой является сливочное масло, которое должно быть свежим и несоленым, к нему добавляются яйца, молоко, сгущенка и сахар. Для придачи особого вкуса можно добавлять ваниль, какао, мед, различные фрукты и ягоды. Используется для промазывания коржей, а также для украшения.
  • Белковый – за основу берутся взбитые с сахаром белки, используется для смазывания и украшения верхнего коржа.
  • Заварной – состоит из молока, яиц и сахара. Готовится на водяной бане и в посуде с толстыми стенками и дном, причем в процессе приготовления его необходимо постоянно помешивать, иначе он моментально пригорит. Поскольку этот продукт очень быстро портится, его нельзя хранить и стоит использовать сразу после приготовления.
  • Сливочный – готовится из взбитых сливок, в которые можно добавлять яйца, фрукты, ягоды, шоколад, кофе и др. Хранится всего пару часов. Используется как для прослойки коржей, так и для украшения.
  • Сметанный – готовят из взбитой с сахаром сметаны, в которую добавляются желатин, сливочное масло, сгущенка, какао и другие вкусовые и ароматические добавки.

Рецепт масляного крема

Масляной крем для торта чаще всего используется для украшения, поскольку он легко принимает любую форму и долгое время поддерживает ее.
Вам понадобится:

  • 250 г сливочного масла (обязательно несоленого);
  • 10 столовых ложек сгущенки;
  • 1 лимон.

Способ приготовления торта с масляным кремом:

  1. Лимон очистить от цедры и выдавить из него сок.

  2. Масло почти полностью растопить и взбить венчиком.

  3. Не переставая взбивать, тоненькой струйкой влить в масло сгущенное молоко. Взбивать, пока масса не увеличится в объеме.

  4. В готовый продукт добавить лимонный сок и цедру.


А теперь давайте разберемся, как готовятся украшения из масляного крема.
Чаще всего это делается при помощи специальной насадки. Вам нужно:

  1. Надеть специальную насадку в форме звезды на свернутый из плотной бумаги пакетик.

  2. Чтобы сделать звездочку – пакетик держать под прямым углом к поверхности, выдавить звездочку и резко остановиться.

  3. Чтобы сделать спираль – пакетик держать так, чтобы насадка практически лежала на боку, и рисовать рукой зигзаги.

  4. Чтобы сделать ракушки – почти положить насадку на поверхность коржа, нарисовать ракушку, после чего резко поднять насадку.

  5. Чтобы сделать листочки – на насадке сделать срез в виде галочки, нарисовать листок и резко остановиться.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago