Обычно перед приготовлением свиные ребра маринуют. На это уходят сутки или даже двое. Но если вы не располагаете таким большим количеством времени – не беда. Можно замариновать и на час. Только лишь после маринования можно готовить ребра в духовке. Маринад подарит мясу неповторимый аромат, цвет и сделает его более нежным, мягким.
Чтобы приготовить ребрышки в духовке, понадобятся такие составляющие:
Ребра свиные в духовке готовить несложно. Конечно, в Интернете вы найдете разные рецепты. Свиные ребрышки в духовке по нашим рекомендациям отличаются простотой приготовления и прекрасным вкусом.
Для начала подготовьте мясо, удалив с его поверхности тонкую мембрану. Затем следует хорошенько натереть каждую сторону ребрышек специями. Потом мясо помещается в контейнер (кастрюлю) и ставится в холодильник. Свинина должна промариноваться как следует. Если у вас есть время, то оставьте хотя бы на сутки. Но если временем не располагаете, отведите на эту процедуру минимум час.
Итак, вынимаем свиные ребра из холодильника и обмазываем соусом с обеих сторон.
Чтобы приготовить вкусный соус для этого блюда, нужно будет взять кетчуп и добавить в него несколько размятых зубчиков чеснока, специи, мед. Именно благодаря мёду блюдо приобретёт неповторимый аппетитный внешний вид. Но если у Вас непереносимость данного компонента (мёд – очень сильный аллерген), то его можно упустить. На вкусовых качествах ребрышек это не отразится.
Теперь заворачиваем ребра в фольгу и ставим в духовой шкаф. Сколько времени проводят ребрышки в духовке? Тут очень многое зависит от самого мяса, какой оно жесткости. Поэтому периодически нужно открывать духовку и проверять при помощи вилки состояние ребер.
Готовим до готовности и вынимаем. Но не разворачивайте фольгу сразу. Оставьте мясо на полчаса. Это очень важная процедура, и мы не рекомендуем ею пренебрегать. Так мясо дойдет до наиболее оптимальной степени готовности естественным путём. К тому же, сок, который выделился в процессе готовки, равномерно распределиться. Вы получите сочные свиные ребра.
После вынимаем блюдо из фольги и выкладываем на тарелку. Сверху вы можете посыпать мясо измельченной зеленью, мелко нарубленным зеленым лучком. Эти компоненты прибавят остроты и пикантности.
По желанию, можно запекать ребрышки вместе с картофелем. Это поможет сэкономить время на приготовление гарнира. Для этого нужно просто вымыть и разрезать картофель, посолить его и положить в фольгу вместе с ребрами. Безусловно, ребрышки в духовке – отличное и сытное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе. Гости никогда не уйдут голодными и будут просить добавки, а вы прослывете отменной хозяйкой!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…