Оригинальный вариант: тушеный микс из свежей и квашеной капусты с грибами
Если вам наскучила обычная тушеная капуста, предлагаем воспользоваться нашим оригинальным рецептом и сделать неповторимый микс из свежей и квашеной капусты с грибами! Такое сочетание дает уникальный вкус, а свежие овощи и грибы выгодно оттеняют полученный микс. Тушеная капуста получается сочной, ароматной, с ярким насыщенным вкусом. С такой капусткой любой ужин становится праздничным!
- Квашеная капуста 400 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Свежая капуста 400 гр
- Морковь 1 шт.
- Грибы 450 гр
- Лавровый лист 2 шт.
- Помидоры 250 гр
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубца
- Сахар 1/4 ч. л.
- Молотый черный перец 1/4 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Зеленый лук, петрушка, кориандр по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 44.4 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 5 г
-
Подготовить все составляющие предложенного рецепта.
-
Разогреть одновременно две сковороды с растительным маслом. В одну отправить порезанные слайсами грибы. Солить или перчить не надо. Главное — на умеренном огне дождаться, когда уйдёт вся жидкость. На вторую сковородку выложить крупно порезанный репчатый лук. К нему сразу же добавить морковь, которую предварительно очистили и крупно нашинковали на тёрке. Перемешать. Жарить до мягкости.
-
Добавить к зажарке из лучка с морковкой черенок сельдерея, который заранее промыли и порезали небольшими кусочками. Туда же отправить перечную нарезку кубиками. Всё вместе пассеровать 2 минуты, после чего всыпать нарезку из белокочанной свежей капусты. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
На заметку! На этом же этапе (когда выпарится вся влага) добавить в грибы соль и мелко порубленный чесночок.
-
Отправить в овощную смесь квашеную капусту и томаты в собственном соку. Размешать. Сделать медленный нагрев. Под крышкой протомить смесь из овощей 7-8 минут.
-
Посолить тушеные овощи. Всыпать молотый чёрный перец и семена кориандра. Можно по желанию всыпать другие подходящие к блюду приправы и зелень. Положить пару лавровых листов. Добавить немного сахара (лучше всего коричневого). Размешать.
-
Добавить жареные грибы. Посуду закрыть и протушить смесь ещё буквально 2-3 минуты, чтобы овощи напитались ароматом специй, чеснока и самих грибов.
Тушеный микс из капусты с грибами можно подать как самостоятельное блюдо или с традиционным гарниром — сливочным картофельным пюре. В любом случае, вы останетесь довольны. При этом такой кулинарный микс станет прекрасным решением для постного стола.