0 500
Кош теле – блюдо татарской кухни, представляющее собой тонкие кусочки жареного в масле теста,

Хворост считается настоящим «экспонатом» классической кухни. Эту сладость не знают разве что дети нынешнего поколения. Из-за большого разнообразия современных блюд мы начинаем забывать про рецепты хвороста и, в частности, о самом лакомстве. И напрасно, ведь это очень простое и недорогое блюдо, не говоря уже о том, насколько вкусное. В данном разделе выложены самые лучшие рецепты хвороста с фото.

Хворост – это ломкое печенье, в состав которого входят сливочное масло, молоко, яйца, мука, сахар. Готовится оно, как правило, в большом количестве жира, потому и получается такая хрустящая консистенция печенья. Название десерта произошло от визуального сходства печенья с хрупкой веткой дерева. Популярность в наших краях десерт приобрел на начале XX века.

Изначально рецепты хвороста создавались с XVIII века в Греции. Позже, в начале XIX столетия, рецепт распространился по территории нынешней Украины, где это печенье принято было называть вергуны. Далее рецепт домашнего хвороста с Украины перешел уже и в Россию.

Во втором десятилетии XX века популярность десерта стала понемногу падать в связи с удешевлением кондитерской продукции. Следующая волна пика популярности пришлась во времена СССР. А что касается нынешнего времени, то хворост, увы, готовят не так часто. И зря, ведь в нынешние времена Интернета можно найти рецепт вкусного хвороста легкого приготовления, который не требует сложных ингредиентов, а состоит из самых простых продуктов, которые всегда имеются в наличии у каждого человека.

Способов приготовления хвороста сотни. Мы предлагаем вспомнить вкус этого чудесного десерта, а тем, кто ни разу не ел его, попробовать приготовить дома это лакомство и заодно порадовать близких, а мы, в свою очередь, предоставим самые лучшие рецепты хвороста с фото и подробными инструкциями по приготовлению.

Adblock detector