Супы в мультиварке
Готовить первые блюда в мультиварке очень просто: достаточно подготовить ингредиенты, сложить их в чашу, залить водой и включить прибор в режим «Суп». Мы подготовили для вас множество рецептов первых блюд в мультиварке – от простых до изысканных, от легких овощных супчиков до нежнейших крем-супов с морепродуктами.
В мультиварке можно приготовить абсолютно любое первое блюдо, в том числе и украинский борщ, и кавказский хаш, и японский сливочный крем-суп с лососем. Рецепты первых блюд для мультиварки отличаются сложностью. Так, например, для приготовления легкого овощного супа нужно только очисть и нарезать продукты, залить бульоном или водой и установить нужную программу. А, например, процесс приготовления борща будет несколько иным: некоторые овощи сначала нужно будет пассеровать в режиме «Жарка», а только затем добавлять воду, мясо и готовить по программе «Суп».
Некоторые рецепты предусматривают отваривание продуктов отдельно, например, фасоли, поскольку на приготовление бобовых требуется значительно больше времени, чем овощей. Если же продукты, которые требуют разного времени приготовления, поместить в чашу одновременно, может оказаться, что одни остались сырыми, а другие ― разварились.
В любом случае, готовить первое в мультиварке значительно проще, чем традиционным способом на плите:
- во-первых, блюдо не требует помешивания;
- во-вторых, оно не сбежит;
- в-третьих, процесс требует минимального вашего участия.
Кроме того, супы в мультиварке получаются вкуснее, поскольку пары не испарятся, а остаются в блюде, и наваристее, так как точно соблюдается время приготовления.
Количество ингредиентов можно пропорционально изменять самому, например, чтобы полноценно накормить семью из четырех человек, необходимо приготовить не менее 3 л первого блюда.