;
1 апельсин, 1 лимон, 16 шт. гвоздики, 1 л очень холодной воды, 6 ст. ложек кофе с цикорием («Французский маркег»), 8 кусочков сахара, 8 кусочков корицы длиной 2,5 см, 230 г бренди или коньяка.
Очистить апельсин и лимон от кожуры. Воткнуть в длинную ровную тонкую кожуру по 8 штук гвоздики. Воду в кофейнике довести до кипения, затем всыпать молотый кофе и кипятить в течение 5 мин. После этого влить в кофейник стакан холодной воды. В другой посуде подогреть кожуру цитрусовых, корицу и сахар до полного его растворения. Добавить горячий кофе, избегая попадания гущи. Все тща-
тельно перемешать. Отдельно слегка подогреть коньяк или бренди и поджечь. Наколоть на пилку апельсиновую и лимонную кожуру и, держа их над емкостью с ко4)е. осторожно лить в нее горящий бренди так, чтобы он стекал в кофе. Процедить полученный напиток и разлить в большие подогретые круяски.
161.