0 3270
Натуральный томатный сок на зиму лучше готовить в конце лета: обилие овощей позволяет экспериментировать
0 21505
Домашний яблочный сок: рецепт на зиму Домашний яблочный сок на зиму: пошаговый рецепт и
0 1625
Тыквенный сок содержит массу полезных веществ. Кроме того, он еще и очень вкусный! Однако
0 2098
Березовый сок был когда-то одним из любимых лакомств детворы. С наступлением весны многие собирали

Напитки в широком разнообразии сегодня представлены во всех супермаркетах. Но намного полезнее самостоятельно сделать сок на зиму. Вкусная заготовка готовится на основе абрикосов, яблок, персиков, груш и других фруктов. Существует огромное количество рецептов соков, которые можно сделать на зиму.

Хороши как сборные соки, так и однокомпонентные заготовки.

Приготовление вкусных соков к зиме не представляет собой ничего особенно сложного. Можно сделать и напитки без стерилизации. Такие домашние соки на зиму сохраняют в себе всю пользу, непревзойденный вкус и аромат свежих фруктов и ягод. Натуральные соки получаются очень насыщенными, концентрированными. Зимой приятно открыть баночку с таким напитком: сразу же вспоминаются летние беззаботные дни, полные солнца и тепла.

Приготовленный сок по любому из выбранных рецептов порадует отличным вкусом. Сделать сок можно из любых ягод и фруктов. Более того, можно использовать даже тыкву и морковь, которые зимой позволяют поддерживать иммунитет.

Тонкости приготовления домашних соков

Приготовление соков к зиме не вызывает сложностей. Современная бытовая техника позволяет экспериментировать с различными рецептами, получая удивительно вкусные и ароматные соки. Главное – взять свежие продукты для сока. Их надо хорошенько вымыть и соблюсти все рекомендации из рецепта.

Различные рецепты приготовления соков на зиму в домашних условиях позволяют не сомневаться в качестве готового продукта. Консервировать сок можно различными методами.

Один из вариантов – пастеризация сока. При этом напиток, приготовленный по выбранному рецепту, нагревают до +80 градусов, процеживают и снова нагревают сок до +90 градусов. Остается только пастеризовать емкости с соком в воде.

Другой вариант приготовления сока на зиму – горячий розлив. Свежевыжатый сок, приготовленный по одному из многочисленных рецептов, надо нагреть до +75 градусов, отфильтровать и прокипятить 3 минуты. Потом сок переливается в стерилизованную посуду и закрывается крышками.

Решив приготовить сок на зиму по любому из рецептов, стоит учитывать несколько правил.

  1. Соки обязательно заливают в емкости доверху. Этот прием позволяет сократить вероятность порчи продукта зимой.
  2. Хранится приготовленный сок в темном и прохладном месте, но не больше 1 года. На свету оттенок напитка меняется, а его питательные свойства утрачиваются.

Если правильно приготовить сок на зиму и грамотно его хранить, то сомневаться в качестве не придется!

Adblock detector