Первый рецепт манника появился много веков назад. Дело в том, что на Руси манная крупа стала распространенной еще в начале второго тысячелетия и примерно в это же время из нее стали создавать разнообразные блюда. Так был рожден первый пирог из манки, который, благодаря своей простоте и приятному сладкому вкусу, готовится и по сей день.
Манник: какой рецепт самый лучший?
Сегодня существуют десятки вариаций приготовления такого пирога с разными добавками, начиная шоколадной пудрой и заканчивая экзотическими фруктами, но несколько ингредиентов остается неизменными: масло, сахар, немного муки, любой молочный продукт и, конечно же, манная крупа, которая по сути заменяет муку. Благодаря ей пирог становится воздушным и мягким как бисквит. Главное, что стоит запомнить перед приготовлением — это то, что манке обязательно нужно настояться в воде пару часов, иначе она будет жесткой.Что же, если вас интересует, как правильно приготовить манник, приступим к разбору рецептов.
Манник классический
Как правило, пирог такого типа всегда готовился на кислом молоке, но манник на кефире является новой версией, которая гораздо проще и изящнее. Не менее вкусной, стоит заметить. Давайте рассмотрим рецепт классического манника на кефире.