Обязательным гостем на новогоднем столе является горячее блюдо. Без него никак не обойтись на праздничной трапезе. Из горячих блюд очень популярна запечённая в духовке курочка. Этот потрясающий мясной деликатес очень сочный и аппетитный. Корочка с золотистым оттенком всегда нежно хрустит, а куриное мясо просто тает во рту. Безусловно, рецептов приготовления такого распространённого блюда достаточно, но особый новогодний праздник требует такого же особого рецепта. И он однозначно есть. «Французская» курочка – именно то необычное блюдо, которое приятно удивит своим изысканным вкусом всех присутствующих за столом.
Продукты для приготовления:
Перед тем, как вы начнёте готовить нежную курочку, включите мини-печь на 200 градусов. Пока духовка будет разогреваться, можна приступить непосредственно к процессу приготовления куриного деликатеса.
Курицу нужно подготовить к запеканию и для начала мясо необходимо будет промыть в холодной воде. Затем его нужно обсушить и подсолить (по желанию можно даже поперчить). Если для запекания вы берёте не ножки, а целую тушку, то мясо необходимо разрезать на средние по размеру кусочки и каждый из них по вкусу подсолить.
Курицу обжаривать в раскалённой сковороде, несколько раз переворачивая её, пока корочка не «подзолотится». Затем к обжаренному куриному филе добавить порезанный лук (резать кружочками) и коньяк, который необходимо будет поджечь. Сделать это можно следующим образом: разогреть коньяк в половнике, там же поджечь его и уже горящим напитком полить сочную курочку. Проверьте, чтобы каждый миллиметр мяса «искупался» в коньяке, хотя бы несколько секунд.
Далее к курице добавляются вино, гвоздика, чеснок, бульон и лавровый лист (все эти ингредиенты должны тщательно перемешаться). После этого всё перекладывается в сковороду (желательно со съёмной ручкой, либо в стеклянную форму) и ставится для запекания в мини-печь. Можно форму крышкой не накрывать. В таком случае форму лучше «одеть» в специальный рукав для запекания и в нескольких местах его проколоть.
Печься курица должна минут 70-80 в духовке при температуре не менее 200 градусов. Через полтора часа хрустящая курочка абсолютно готова.
Встречайте Новый год с аппетитом!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…