Как мариновать сладкие помидоры на зиму

мариновать сладкие помидоры на зиму
Маринованными помидорами, казалось бы, не удивишь сейчас никого. Тем не менее, сладкие помидорчики наверняка понравятся всем без исключения. Сочные, аппетитные — есть их в зимнее время просто удовольствие! Приготовьте вкуснейшие сладкие помидоры и наслаждайтесь ими всю зиму!
Ингредиенты
Порций: +
  • На 3-литровую банку:
  • Помидоры 3 кг
  • Чеснок 5 зубцов
  • Укроп 1 пучок
  • Вода 1,5 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Уксус 1,5 ст. л.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Сушеные бутоны гвоздики 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
На порцию

Калории: 25 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 1.8 г

Шаги
60 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Банки под консервацию нужно стерилизовать, для чего можно использовать водяную баню или даже духовку. Крышки для консервации также нужно прокипятить в воде 15 минут.

  • Помидоры следует тщательно вымыть и избавить их от плодоножек. Проверьте, чтобы все они были без видимых дефектов и, желательно, не были мягкими, не то томаты сразу же развалятся под влиянием кипятка. Чеснок также почистите и помойте. Если зубчики будут большими, то следует разрезать их на несколько частей. Выложите все овощи на полотенце, чтобы все немного просушились от воды.

  • Наберите в кастрюлю необходимое для маринада количество воды и закипятите. Как правило, на одну 3-литровую банку консервированных помидор приходится 1,5 л воды. Когда вода начнет кипеть, бросьте внутрь перец, гвоздику и укроп (не весь), а также добавьте несколько зубчиков чеснока (тоже не весь).

  • Остатки зелени положите на дно банок и заполните их помидорами. Затем можно заливать все кипятком со специями и оставлять банки под крышками на 15 минут. За это время помидоры должны немного отмокнуть, а вода остыть. Потом слейте рассол обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар и заново прокипятите. Когда вы выключите огонь, долейте уксус, размешайте все и разлейте готовый маринад по банкам.

  • Некоторые предпочитают доливать уксус непосредственно в банки. Когда они все наполнятся водой – можно закатывать готовую консервацию на зиму. Тщательно закрутите крышки и переверните банки вверх дном – проверьте, насколько хорошо они закрыты и немного взболтайте. Теперь можно все собирать в уголке, закутывать в одеяло и настаивать так еще сутки. Потом банки будут готовы для перемещения в прохладное место, например, чулан.


Каждый год рецепты приготовления помидоров немного меняются, каждая хозяйка добавляет или отнимает от предложенных или традиционных рецептов некоторые ингредиенты и получаются все новые консервированные шедевры. Но консервативный рецепт сладких консервированных помидоров – это традиции, которые всегда остаются актуальными. Такие сладкие маринованные помидоры на зиму можно найти в каждом погребе, они сохраняют максимум полезных веществ томатов, а помидорный рассол можно считать и самостоятельным полноценным напитком. Сладкие помидоры – отличный рецепт для тех, кому нельзя острого, слишком соленого или кислого, либо для тех, кто просто подобное не любит. При этом томаты не будут на самом деле слишком сладкими.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector