Categories: Супы-пюре

Грибной крем-суп с лисичками и сыром

Лисички – прекрасный ингредиент для создания многих изысканных грибных блюд. Именно поэтому эти грибы так ценятся у грибников и любителей различных грибных закусок. Красоту и деликатность блюда из лисичек оценит даже самый привередливый гурман. Тем более, если речь идёт о вкусных грибных супах, например, о крем-супе или о супе-пюре. За час их можно полностью приготовить и ещё горячими подать к обеденному столу. Остаться равнодушным к такому грибному шедевру будет просто невозможно.

Ингредиенты грибного крем

  • супа:
    • лисички (200-250 гр.);
    • сливки жирностью 15-20% (200 мл.);
    • руккола или петрушка;
    • сыр (50 гр.);
    • молотый чёрный перец;
    • овощной бульон (500 мл.);
    • мука (2 ст. л);
    • лук-порей – 2-3 см. белой части;
    • сливочное и растительное масло (по 25 гр.);
    • соль.

      Как приготовить грибной крем-суп

      Для начала, необходимо отобрать горсточку мелких, но целых лисичек, затем – промыть их в воде и дать им возможность «обсохнуть». Следующий шаг – это нарезка лука.

      Далее необходимо растопить масло (сливочное и растительное) в сотейнике и 2 минуты обжаривать в нём лук. Затем, добавить лисички и продержать их на «сдержанном» огне, пока излишняя жидкость не испарится. Через время присыпать мукой грибы и тщательно их помешать.

      После этого к «рыжикам» вылить бульон, добавить измельчённый сыр и необходимое количество сливок. В такой консистенции проварить грибы 15 минут на почти «прозрачном» огне. Сваренный суп «превратить» в пюревидную смесь с помощью блендера. Крем-суп подсолить и «заправить» по вкусу перцем, а затем уже отправить его на плиту для дальнейшего приготовления. Грибной деликатес должен на огне прогреться, но никак не закипеть.

      Оставшиеся мелкие лисички поджарить в масле (оставшемся в сотейнике) ровно 10 минут. Лишь после этого можно их добавлять в грибной крем-суп. Уже готовое блюдо разложить по тарелочкам, и обязательно украсить его петрушкой или рукколой.

      Рецепт грибного супа-пюре из лисичек с плавленым сыром

      Если вы являетесь большим любителем грибных супов, то следующий рецепт, наверняка, отлично «впишется» в ваше домашнее кулинарное меню. Потому что приготовить по такому рецепту уникальный суп-пюре из грибов достаточно просто, да и масса удовольствия, присутствующим за вашим столом, гарантирована.

      Ингредиенты рецепта:
      • лисички;
      • картошка (2-3 шт.);
      • сырок плавленый – 3шт.;
      • зелень;
      • репчатый лук – 1-2 шт;
      • перец красный.

        Процесс приготовления начинается с кипячения воды. После, в кипящую воду добавляют порезанный мелко сырок и проваривают его 15 минут на лёгком огне, иногда помешивая, чтобы тот растворился.

        Пока варится сыр, можно порезать картошку, подробить лук и отправить его на обжарку. Через время, нарезанный картофель высыпать в суп.

        Будущее блюдо должно быть густым, для этого понадобится взять определённое кол-во грибов, нарезать их некрупно и с луком обжарить (жарить, пока жидкость не выпарится).

        После, все ингредиенты, вместе с бульоном, измельчаются в блендере. Готовый пюре-суп нужно переложить в кастрюлю, «заправить» солью и перчиком, притрусить измельчённой зеленью и довести до «точки кипения». Затем, останется только испробовать готовое блюдо из рыжих лисичек и припрятать вкусный рецептик до следующего приготовления.

        Вкусного Вам обеда!
      • Share

        Recent Posts

        • Летние салаты
        • Рецепты простых салатов
        • Салаты на скорую руку
        • Салаты с яйцами

        Салат из свежего щавеля и помидоров

        Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

        4 года ago
        • Крупяные супы
        • Постные супы
        • Супы постные
        • Супы-пюре

        Постный чечевичный суп

        Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

        4 года ago
        • Рецепты простых и вкусных салатов
        • Салаты без майонеза
        • Салаты на скорую руку

        Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

        Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

        4 года ago
        • Рецепты приготовления мяса
        • Свинина
        • Что приготовить на ужин

        Свинина с зеленым луком по-китайски

        Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

        4 года ago
        • Летние салаты
        • Рецепты простых и вкусных салатов
        • Салаты с куриной грудкой

        Салат с щавелем и отварной курицей

        Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

        4 года ago
        • Молочные супы
        • Рыбные супы

        Финский молочный суп из горбуши

        Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

        4 года ago