Курица — частая гостья на нашем столе. Она идеально подходит для праздничного застолья и ежедневного рациона. Куриное мясо просто создано для легких салатов, вторых блюд и несладкой выпечки, а из куриных костей получается насыщенный бульон для первых блюд и соусов. Раньше блюда из курицы были настоящей роскошью и лишь немногие могли ее себе позволить. Сегодня это повседневный продукт, и это хорошо, ведь мясо курицы очень богато питательными веществами, в нем много протеинов и минеральных веществ — кальция, меди, железа, фосфора, калия, цинка, и витаминов А и В.
Куриное мясо идеально сочетается с сырами, существует масса рецептов куриных рулетиков с копченым сыром и плавленым сыром. Очень хороши куриные рулетики с сыром фета. Кроме того, курица — именно тот продукт с которым очень хорошо гармонирует множество трав и специй: базилик, кориандр, имбирь, майоран, розмарин, эстрагон, тимьян. Есть много способов приготовления этой птицы: запеченная курица — классика жанра, курица под кисло-сладким соусом — если захотелось чего-нибудь восточного, куриные рулетики с сыром, оливками и перцем — блюдо в итальянском стиле.
Питательное куриное мясо содержит меньше насыщенных жиров, чем говядина и свинина, особенно если снять кожу, в которой сосредоточена основная часть жира. Курица, и в первую очередь белое мясо грудки, считается диетическим продуктом. И именно из него мы советуем приготовить куриные рулетики с сыром — простой рецепт дает возможность порадовать близких чем-нибудь необычным.
Приготовление этих куриных рулетиков с сыром займет совсем немножко времени.
Необходимые ингредиенты
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до температуры 180С. Крупно нарезаем одну куриную грудку, обжаренные орехи, вяленые томаты. Смешиваем с тертым пармезаном. Добавляем 1 ст. л. сливок, приправляем солью, черным перцем и тщательно перемешиваем.
2. Разрезаем оставшиеся грудки на пласты и слегка отбиваем через пищевую пленку. Из начинки лепим четыре колбаски и оборачиваем их куриным мясом. Заворачиваем каждый рулетик в два ломтика ветчины и запекаем на противне в течении 25 минут.
3. Готовим соус. Для этого вмешиваем муку в сливки в небольшом сотейнике, ставим смесь на слабый огонь и варим (при этом постоянно помешиваем венчиком) до загустения. Приправляем солью, черным перцем и мускатным орехом.
4. Готовые остывшие куриные рулетики с сыром аккуратно нарезаем и подаем со сливочным соусом.
Этот рецепт куриных рулетиков с сыром обязательно понравится гурманам, которые ценят изысканный вкус несложных блюд.
Главное достоинство этого рецепта — в его универсальности, великолепное блюдо для семейного обеда или дружеского ужина.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…