Торт \»Кофе для любимого\» с кофе и белым шоколадом к 23 февраля

Скоро 23 февраля, и в этот праздник хочется побаловать любимых мужчин сладеньким. Так как покупные торты не внушают особого доверия, праздничный десерт предлагаем вам приготовить своими руками. Такой гастрономический подарок должен оценить каждый мужчина.

1385036905_tort-s-kofe-anons

Сочетание мягких коржей, ароматного кофе и белого шоколада обязательно понравится вашему мужчине. Благодаря крему торт получается пропитанным, сочным и вкусным. Советуем!

Торт «Кофе для Любимого» на 23 февраля

Рецепт:
Для коржей вам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Мука – 3 стакана

Для крема вам понадобится:

  • Молоко – 500 мл
  • Белый шоколад – 200 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3 столовые ложки

Для глазури вам понадобится:

1385036905_tort-s-kofe-anons
  • Молочный шоколад – 200 гр.
  • Жирные сливки – 4 ст. л.

Дополнительные материалы:

  • Для сиропа – сладкий кофе, какао-порошок, фольга, зёрна кофе для украшения.

Приготовление:
Сначала готовим коржи. Для этого смешиваем яйца, сахар, мёд и соду тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь нагреваться. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, начинаем постепенно всыпать муку. Тщательно перемешиваем и высыпаем массу на стол. Досыпаем ещё немного муки и вымешиваем тесто. Разделите тесто на небольшие комочки и раскатайте из них коржи толщиной 3-5 мм. Проколите их вилкой и поставьте выпекаться на 5-7 минут. После выпекание отложите коржи и дайте им поостыть.
Пока можно приготовить крем:
В эмалированной кастрюле смешиваем сахар и муку, добавляем молоко и взбиваем. После этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и всё время помешивайте крем. Постепенно он должен загустеть. Как только начался процесс загустения, засеките семь минут и после этого снимайте ваш крем с плиты. В это время поломайте белый шоколад на мелкие кусочки и добавьте его в крем.
Перемешайте так, чтобы шоколад полностью растворился в креме. Возьмите сливочное масло, размягчите его до комнатной температуры и начните его взбивать миксером. По мере того как вы взбиваете масло, начните понемногу добавлять к нему крем. После того как вы смешаете масло и крем, дайте им окончательно остыть.

1385036905_tort-s-kofe-anons

Сборка торта:
Приготовьте сладкий кофе, и при помощи кисточки смажьте им коржи. Можно брать как заварной, так и растворимый кофе. Каждый корж смазываем кремом, осторожно кладём друг на друга. Аккуратно оборачиваем торт в фольгу и ставим в холодильник для пропитки. Двух часов будет вполне достаточно. Когда торт “настоится”, снимите с него фольгу и начните украшать.
Для этого приготовьте глазурь:
Растопите молочный шоколад на водяной бане. Когда не останется ни одного комочка – добавьте сливки и хорошенько перемешайте. Полейте глазурью торт и дайте ей полностью остыть на нём. После этого можно украсить торт какао, тёмным шоколадом и зёрнами кофе. Кофейный торт для любимого готов!

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Сергей Лужецкий

    Простой и вкусный рецептик. И продуктов по минимуму, что в кризис немаловажно! Жена обещала что-то интересное в кулинарном смысле. Может попросить её тортик приготовить?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector