
Рецепт огурцов с лимонной кислотой — очень вкусных и хрустящих, и при этом без уксуса.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- огурцы
- 1,5 литра воды
- 8 чайн. ложек сахара
- 4 чайн. ложки соли
- лимонная кислота (порошок) — чайная ложка
- зелень (укроп, хрен, лист смородины)
- перец горошком — 5 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- три зубка чеснока

Приготовление:
Чтобы приготовит маринованные огурцы с лимонной кислотой нужно следовать рецепту. На дно стерилизованных банок уложить зелень, порезанный чеснок, перец горошком, порезать болгарский перец, положить в банки.

Огурцы промыть, срезать кончики, уложить плотно в банки.

залить огурцы кипящей водой, дать постоять 15 минут. Воду слить с кастрюлю, прокипятить, снова залить огурцы и дать постоять 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Залить огурцы, в банку положить лимонную кислоту. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Вот и всё маринование огурцов с лимонной кислотой.
