Котлеты из почек

Почки разрезать вдоль, вырезать мочевые протоки, обдать почки кипятком и вымочить в холодной воде 20—30 мин. Затем пропустить через мясорубку вместе с луком и смоченной и отжатой булкой, посолить и поперчить фарш, добавить майоран, яйцо, смалец или растительное масло, сухари и такое количество воды, чтобы масса была сочной и мягкой. Из массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле на медленном огне.
Подавать с картофелем и салатом из свеклы, моркови или сельдерея, с квашеной капустой или с отварными овощами.

На 4 порции:
300—400 г свиных или телячьих почек, 1 черствая булка, 1 яйцо, 1 ст. л. смальца или растительного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, 20 г лука, майоран, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector