
Прекрасная зимняя закуска — салат из острых, хрустящих огурчиков.
Ингредиенты (на литр воды):
- крепкие огурчики
- 2 стол. ложки соли
- 6 стол. ложек сахара
- уксус (75%) — стол. ложка
- перец горошком — 3 шт.
- лаврушка — 2-3 шт.
- две луковицы
- растит. масло

Приготовление:
Огурчики промыть, нарезать кружочками.

Лук нарезать полукольцами.

Приготовить маринад — так же, как в рецепте маринованных огурцов. На дно стерилизованных банок налить столовую ложку растительного масла, выложить половину лука.

Заложить в банку порезанные огурцы, сверху выложить остальной лук и залить маринадом.

Прикрыть крышкой, стерилизовать 10 минут — литровые банки, 5 минут — пол-литровые. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
