Говяжий язык с чесноком

Язык хорошо натереть солью, промыть в проточной воде, отбить и варить 2—2,5 ч. Затем добавить соль, очищенные и нарезанные овощи, лук, перец, а позже — зелень петрушки и сельдерея, обернутую капустными листьями и перевязанную белой ниткой. Язык с овощами варить еще 30 мин. Затем язык вынуть, очистить от кожи, натереть чесноком, растертым с солью, и положить на противень на подогретый жир. Посыпать язык небольшим количеством тмина, рядом положить 2—4 веточки майорана, долить бульона, в котором варился язык, и, не накрывая крышкой, запекать в горячем духовом шкафу около 30 мин. Готовый язык нарезать ломтиками, выложить на подогретое блюдо, обложить картофельным пюре, отварным или поджаренным соломкой картофелем.
Подавать с овощным салатом или с тушеной краснокочанной капустой.

На 4 порции:
1 говяжий язык, 120 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 50 г лука, 5 горошин черного перца, 2—3 капустных листа, 50 г смальца или 0,05 л растительного масла, 5—6 зубчиков чеснока, 2— 4 веточки майорана, зелень петрушки и сельдерея, тмин, соль по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector