Сытный салатик в необычном оформлении, который можно подать и порционно для каждого гостя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Небольшими кусочками нарезать ветчину.
Измельчить грибы.
Натереть сыр
Отделить желтки, измельчить их, белки пока отложить
Для заправки растереть желтки с майонезом.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом с желтками.
Выложить на блюдо в виде квадрата. Если салат порционный – разделить на части по количеству гостей, каждую часть выложить на отдельную тарелку.
С четырех сторон обложить салат сухариками в виде стенок колодца.
Белок натереть и обсыпать колодец и пространство вокруг него, слегка нанести майонез тонкими полосками – это снег, ведь колодец зимний.
Дополнительно можно оформить пространство вокруг колодца. Например, я сделала своеобразную сырную елочку. Зубочистку нужно вставить в половину яйца, нанизать на нее сыр, порезанный маленькими треугольниками, украсить зернами граната.
Есть такой салат нужно, перемешав его с сухариками. Они не успеют пропитаться майонезом и будут хрустящими, придавая салату особую пикантность. Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…