Очень вкусные пирожки. Вся соль в начинке – капуста, тушеная в молоке, приобретает мягкий сливочный вкус.

Ингредиенты для теста:
- 150мл молока;
- 100г сливочного масла;
- 50-60 мл растительного масла;
- Сухие дрожжи – 3 ч.л.;
- соль около 2 ч.л.;
- мука – 3 – 3,5 ст.
Ингредиенты для начинки:
- капуста – половина кочана;
- молоко – 100мл;
- соль по вкусу;
- 2 яйца.

Приготовление:
Капусту нарезаем произвольными кубиками, выкладываем в сковороду или сотейник, заливаем молоком, по желанию солим и ставим тушиться на малом огне под крышкой.

Тем временем ставим тесто. Мой любимый рецепт, однажды сымпровизированный и полюбившийся. Тесто очень долго не черствеет.
Растапливаем сливочное масло. Нагреваем смесь молока и растительного масла примерно до температуры парного молока. Выливаем в эту смесь растопленное масло, добавляем 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, дрожжи, размешиваем.

Подсыпаем муку частями, вымешиваем.

Тесто быстро становится мягким и пластичным, легко отстает от рук. Оставляем в кастрюле под крышкой в теплом месте на 1,5 – 2 часа.

Пока мы месили тесто, капуста тушилась на плите и впитала в себя все молоко. Взбиваем в чашке 2 яйца.

Одну треть смеси отливаем и отставляем в сторону. В оставшуюся смесь по желанию добавляем тертый сыр.

Эту смесь выливаем в капусту. Тщательно перемешиваем капусту и снимаем с плиты.

Теперь у нас 1,5 – 2 часа свободного времени. Тесто поднимается, капуста остывает.
Готовое тесто выкладываем на подпыленный мукой стол.

Делим на 2 половины. Одну половину откладываем – позже приготовим из нее сладкие пирожки с кремом «Лимонный курд»..
Вторую половину раскатываем на столе толщиной примерно 3-4мм. Нарезаем на квадраты примерно 9 х 9 см. Мысленно делим квадраты пополам по диагонали и выкладываем начинку из капусты на эти половинки.

Залепляем квадраты с начинкой, сгибая по диагонали – получаем треугольники. Треугольные пирожки выкладываем на противень, смазываем отложенным взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.

Приятного аппетита!
