Обычно, варка варенья занимает весьма много времени и хлопот, но этот рецепт является антиподом классических способов приготовления варенья в домашних условиях. Это яблочное варенье довольно простое по своему рецепту, и самое главное, готовится очень быстро. Правда оно не храниться долго, во-первых, из-за своей рецептуры, во-вторых, его быстро сьедают.

Ингредиенты:
- Яблока – 3-5 штук, в зависимости от размеров.
- Сахар по вкусу
- Несколько зерен кардамона (по желанию).

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.

Засыпать все в кастрюлю или сотейник, добавить 100 грамм воды.

Варить яблоки нужно под крышкой, до момента, пока они не разварятся на пюре (в среднем 15-20 минут), в зависимости от сорта яблок. Можно подливать воду, если пюре слишком сухое, затем добавить молотый кардамон (по желанию), сахар (по вкусу), хорошо помешать, и еще 5 минут варить на маленьком огне под крышкой.

Дать варенью остыть, и употребляйте на здоровье.

Это не варенье,а повидло