Рис с фаршированными помидорами

Овощи вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками или мелкими ломтиками, цветную капусту разделить на соцветия, зеленый горошек вылущить из стручков или использовать консервированный или мороженый. Овощи залить кипятком, полностью погрузив в воду, и варить до готовности. Готовые овощи отцедить, отвар оставить. На подсолнечном масле подрумянить мелко нарезанный лук, добавить запаренный и промытый холодной водой рис, очищенные промытые и нарезанные грибы, посолить, добавить тмин, зелень петрушки, залить овощным отваром, накрыть крышкой и тушить до готовности. К тушеному рису добавить отваренные овощи и поставить в теплое место. Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, перевернуть и дать соку стечь. Небольшой противень хорошо смазать жиром, уложить на нем помидоры, в каждый разбить яйцо, посолить, посыпать нарезанной зеленью петрушки, положить по кусочку масла и печь в духовом шкафу 8—10 мин. Горячий рис положить на теплое блюдо, разровнять ножом, уложить на него запеченные помидоры и украсить зеленью петрушки или небольшими вымытыми листами кочанного салата.
На 4 порции:
0,05 л подсолнечного масла, 50 г лука, 280 г риса, 150 г грибов, 150 г различных овощей, 4 помидора, 20 г сливочного масла, зеленый лук, зелень петрушки, тмин, соль по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector