Categories: Вторые блюда в мультиваркеОвощи

Тушеная капуста в мультиварке: сочный гарнир

В мультиварке можно без лишних проблем и хлопот приготовить любое блюдо. А готовить тушеную капусту в ней — сплошное удовольствие. Нужно лишь загрузить ингредиенты и запустить программу. Сегодня расскажем, как вкусно потушить капусту без добавления мясных компонентов. 

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Капуста тушеная отлично подойдет как на гарнир, так и для начинки в пирожки. А мультиварка позволит приготовить отличное блюдо, приложив минимум усилий.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 800 гр
  • Морковь 80 гр
  • Лук 100 гр
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
На порцию

Калории: 46.8 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 5.3 г

Шаги
60 мин.
  1. В чашу мультиварки вливаем масло, прогреваем и отправляем нашинкованный полукольцами лук. Пассеруем в режиме «Жарка» 5-7 минут.

  2. Нарезаем или натираем на крупной терке морковь. Отправляем к уже ароматно пахнущему репчатому луку.

  3. Пассеруем овощи 10 минут в прежнем режиме.

  4. В это время шинкуем капусту. Тщательно мнем ее руками, чтобы капуста дала сок. Добавляем ее в луку и моркови, солим, выставляем режим «Тушение» и готовим 1,5 часа, периодически перемешивая. По желанию добавляем лавровый лист.

  5. Тушеная капуста готова. За счет большого количества капустного сока, блюдо получается очень сочным и без добавления воды.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago