Куриные сердечки с овощами и сметаной на сковороде

Куриные сердечки — любимый многими субпродукт. Он отлично сочетается с многими привычными гарнирами и стоит совсем недорого. Но самое главное, что из куриных сердечек всегда можно приготовить удивительно вкусные блюда.

Рецепт куриных сердечек в сметане

Сегодня рассмотрим один из классических вариантов приготовления куриных сердечек — с овощами и сметаной на сковороде. Вкусное и очень простое блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные сердечки 300 гр
  • лук 75 гр
  • морковь 50 гр
  • сметана 150 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 147.9 ккал

Белки: 9.1 г

Жиры: 11.1 г

Углеводы: 3.1 г

Шаги
50 мин.
  • Куриные сердечки промываем, срезаем лишний жир и удаляем пленочки. Затем снова хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Обжариваем куриные сердечки на сковороде в растительном масле. Готовим на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.

  • Шинкуем полукольцами репчатый лук и натираем на крупной терке морковь.

  • Отправляем к сердечкам сначала лук, а через пару минут и морковь. Жарим сердечки с овощами около 10 минут.

  • Добавляем к сердечкам и овощам сметану (жирность 10%). Томим блюдо еще 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.

  • Подаем тушеные в сметане куриные сердечки с любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.


Куриные сердечки, томленные в сметане с овощами, получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector